光阴似箭,日月如梭。六年前,我们一群懵懂无知的儿童走进了您――母校的大门,像是一簇破土而出的幼苗,期盼着阳光和雨露,是您――敬爱老师,用辛勤的汗水,滋润着我们的心田,哺育着我们茁壮成长。
六年啊,两千多个日日夜夜。老师,您的鬓角又添了几许白发,您的嗓音又有些沙哑,您的身躯不再挺拔,而我们,却在您的呵护、您的教诲下,像是一株株婷婷玉立的小树,朝气蓬勃,雄姿英发。老师,您像是和煦的春风,吹开了我们智慧的花蕾。老师,您像是明亮的火炬,点燃了我们心中理想的灯塔。老师,是您让我们懂得了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真理。老师,是您让我们牢记着:“为中华之崛起而读书”的神圣使命。
我们就要告别敬爱的老师、告别母校这个美丽的家园。母校是我们人生的摇篮,母校更是我们腾飞的起点。让我们在那里起飞,飞向祖国的蓝天,飞遍祖国的各个角落。这天,我们以母校为荣。明天,让母校为我们而骄傲!
感谢您――敬爱的老师!
感谢您――亲爱的母校!
再见啦,亲爱的校友,
再见啦,校园的一草一木。
最后祝母校的明天更加绚丽多彩,灿烂辉煌。
时光飞逝,六年过去了感谢老师六年来对我的关照,现在我马上就要毕业了,要离开您了,心里十分舍不得,记得在英语课上您,你教我如何读单词,如何造句,我的知识都是您给予的,我会永远记得您的,六年来你有时批评我,也有时表扬我,这些都是对我的爱与教诲,每当我走进校园时,总会闻到花的芳香,我们的校园植物很多,有一颗巨大的香樟树,还有一些长得很粗壮龙爪魁,最为壮观的还是那些松树,那可是学校的标志型植物,各个顶天立地。
将来有机会,我一定会回母校在为这些花草树木施一次肥,浇一次水,老师,在与您六年的交往中,我十分快乐,也懂得了很多,如今,我的小学生活马上就要被结束了,心中有着一种说不出的眷恋,我真希望能永远和同学们老师生活在一起,一起在校园里奔跑锻炼,一起在教室中认真阅读,一起在音乐教室中尽情歌唱,一起在科学教室做有趣的试验。
在离开母校之前,我想做一件事情—与教过我的老师尽情的拥抱,在向老师唱一支歌,将来等我成为一个对生活有用的人之后在来母校看望您,向您道一声:“老师,我没有辜负您的期望。”