光阴似箭,日月如梭。小学六年的学习时光即将逝去,初中生活就要来临,在毕业之际,祝同学们天天开心,学习天天向上!在这六年中,我们有无数的友情埋藏在学习生活点点滴滴的记忆中。此刻,让我们为自己的理想放手一搏,为理想的未来而努力奋斗!祝大家的初中生活硕果累累,丰富多彩,充满欢声笑语。祝大家学业有成,快乐成长!
转眼间,小学的六年就要过去了,我们在这里相处了六年,经过了许许多多的喜-怒-哀-乐和酸-甜-苦-辣,而再过去大约四十多天,我们即将分离。
时光如水,转眼间,短暂而丰富多彩的小学生活已在身边悄然流逝在即将毕业离校之计,我心中充满了对母校的不舍以及对学校领导和老师们的感激之情。
“往者不可谏,来者犹可追”。转眼间,我已经从一个牙牙学语的小屁孩儿长成了一个即将步入中学的中学生了。在这六,七年的小学生涯中,我学会了很多:知道了学习是无止境的,我们应该在有生之年学习更多的知识,掌握更多的学习方法。
相逢也只是偶然,相逢即刻将又分手。数个春秋以后的时光,谁人能将它预料?每个人都有自己的奋斗,无需思念着相逢,我们的周围有层出不穷的朋友,何必时时忆起过去的少数,只要心里有一星光闪动,偶然的相逢时能有一丝清纯纯的激动,能有一声问候,这就最好,也就足够。也许我们还能再次合作,能否为着这份情谊,共同奋斗?也许我们天意会聚在一起,许是新春,许是中秋,就让我们喝一杯酒。当脸红的时候,我们狂欢一曲。
在这几年的小学生涯中,我交到过许多的知心朋友。虽然因为一些情况,有点不再有了联系,但她们至少在我的小学生涯里留下了“到此一游”的足迹。六年级时,我也交到过一些知心朋友,她们曾陪我一起笑过,一起哭过;曾陪我一起烦恼过;曾陪我一起“瞒天过海”。我想她们诉说我心中的“千斤大石”,她们向我诉说她们无法向父母诉说的心事。我们一起聆听,一起感受小学生涯中风风雨雨的考验。
也许,毕业后我们相会不能,即使偶然的相会也得离去匆匆。只愿在未来的日子里,能微微地递来一个笑容,让如今的岁月留存心底,不求又有如何的回忆。也许我们还将作为校友返回母校,也许能在一起合影留念,但定难全数而归。有的是脱身不能,有的是今世难回,怎能梦想是谁?也许是你,也许是我。如果,就象现在;如果,握手不能,点头不能,就让我们的目对流,作为人生,也不可奢求。
在小学生涯中,我也得到过许多人都帮助。比如老师,在我有一道题不会的时候,去问老师,老师并没有吵我而是在耐心的为我讲题;比如同学,当我在学校遇到困难时,她们并没有袖手旁观而是在竭尽全力的帮助我;比如父母,的成绩没有考好时他们并没有打我骂我,而是在教育我鼓励我;当我在学校身心受到伤害时,父母总会在旁边安抚我,使我的“伤口”慢慢愈合;当我生病时,父母总会在我身边细心的照顾我,呵护我。
时光飞逝,转眼间六年的小学生崖即将结束,再这六年经历了许多喜怒哀乐的事,我也交了许多朋友,这些朋友在我伤心的时候, 鼓励我安慰我,也有也有许多老师教导我做人做事的道理,让我在这六年里成长了许多,我要感谢老师的教导,虽然小学生崖结束了,但不代表学习结束了,可是上了国中就要跟好朋友分开了,还真是舍不得,这些美好回忆,将永远留在我心里,成为我一生最难忘的事。
虽然我们马上就要分离,但是,班的同学们,你们每一个人的身影,都会永永远远的铭记在我的心中,而且,我们的友谊,也永远不会改变!