今天,我有幸参加了“一城一味”之小记者走进来意浓活动,刚过一点,我就迫不及待地来到了来意浓一城一味美食街店。
活动在两点半开始,我们在老师的带领下走进了店里。店里装修的十分古朴,仿佛时间在这里倒流了,走廊的墙上挂了一副壁画,上面描述了小笼汤包的制作过程。每张餐桌之间都有一面漂亮的木头屏风隔开,既古朴典雅又不落窠臼。
第一项活动是陈经理为我们讲述地道的芜湖美食的故事,原来芜湖有如此多的美食,比如小笼汤包、煮干丝、虾酱面等小吃。我们住在芜湖是多么幸运啊!
很快就到了让人兴奋的做汤包活动,我们分成了三组,依次进去制作汤包。走进厨房,我兴冲冲地拿起一张面皮,在厨师的指导下小心翼翼地包着汤包,把皮摊在手上,赶一点儿陷进去,拇指在内,食指在外,把皮小心翼翼地封上,总算做好了一个。
做完了汤包,下一步就是品尝了。五个人一桌,每桌两笼汤包,一瞬间,整个大厅都安静了,大家都在细细品尝着自己的劳动成果。没一会儿就风卷残云般地吃完了。真是唇齿留香,令人回味无穷。
活动结束了,我不禁想到一句话,“客到芜湖吃不愁。”芜湖有如此多的美味,怎么会烦恼吃什么呢?