读《夏洛的网》有感
临淄区闻韶小学三年级二班刘雨菲
指导老师 管延萍
《夏洛的网》是一部感人的童话。动物也有生命,动物也有深厚的感情。讲述的是一个落脚猪威尔伯要被杀时,它的好朋友蜘蛛夏洛竭尽全力得帮助了它,救下了这只小猪,可是蜘蛛却生命衰竭最后失去了生命。
夏洛为了它的朋友而死,威尔伯却只能在寒冷的冬天静静地看守着夏洛的孩子们。夏洛的孩子们、孙女们、重孙女们虽然都很优秀,但没有一个能取代夏洛在威尔伯心中的位置。
你有没有被其中的情节所感动呢?当我在读这本书时几乎不想放下。友谊是双方来维护的,就像小猪和蜘蛛一样,它们为了维护这份友谊可以不惜一切,这样的友谊已经不多了,我真希望世界上的每一对朋友都能像蜘蛛夏洛和小猪威尔伯一样。