许多人提到本人最喜欢的一本书的时分,都会选择一本充溢亲情或友谊的书。由于友谊和亲情好比涓涓的流水,能够滋养荒漠的心田。我钟情与一本流行世界五十年,发行千万册的文学名着——《夏洛的网》。
这本书主要讲:在朱克曼家的谷仓里,住着一群心爱的小动物。其中有只小猪叫威尔伯,它是一只落脚猪。他和蜘蛛夏洛建起了真诚的友谊。但是威尔伯行将面临的灾难是成为熏肉火腿,夏洛为了解救他,经过几个晚上的辛劳编织终于织出了被人类视为奇观的网上文字。但是她也因而死去了。
这是一篇凄美的童话故事,它深深的感动了我。我终于明白世界上还有一种财富叫友谊,夏洛这种舍己为人的美妙肉体,让我敬仰。一个人假如没有了友谊,将会多么寂寞呀!但是这只春天出生的小猪是多么幸福啊!他具有一个肯为他付出生命的朋友。
这本书让我收获颇丰。看完书后,我静静的想:假如我也有一个个遇到艰难的朋友,我会不会伸出援手呢!可能会也可能不会,想到这,我还是没有夏洛这样痛快。
夏洛的网是积聚着她一点一滴的友谊和诚信。即便她死了,也永远留在威尔伯的心中!