上个学期,我看了《夏洛的网》这本书,书中的夏洛和威尔伯之间的友情深深的打动了我。这本书讲述了朱克曼家的谷仓里住着一群可爱的动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了一段友谊。
然而威尔伯未来的命运是被做成烤猪的,而作为一只猪的它,只能悲痛和绝望的接受这个结果。在威尔伯我不想死啊,我不想死啊,救救我的哀号中,他的www。simayi。net好朋友夏洛却坚信它能救小猪。它吐出了很多蛛丝,然后再织出一个网,让威尔伯在集市上脱离险境,获得了一个美好的未来。但是夏洛吐丝过多,耗尽了所有生命潜能,永远的离开了它心心念想的朋友。
当我看完这本书的时候,我的眼泪情不自禁的落了下来,我被这深深的友谊感动了。在我的生活里,从此留下了一种宝贵的财富,那就是友谊。这种友谊是单纯的,只有关爱和友善,它是用金钱也买不到的。我想要是我们的人生,没有真正的朋友,没有对你好的人,那你会感到很孤独吧。威尔伯的一生是那么的幸福,它有一个整天陪伴它的朋友,而且为了它甘愿牺牲自己的生命。
在故事结束的时候,夏洛的一句再见,伴随着曾经的蛛丝随风飘散,但这本书已经在我心中留下了一张友谊的网。