《文身狗》读后感
这本书主要写的是一只浑身布满密密麻麻精美绝伦文身的狗。它是一只会讲故事的狗,它讲的就是它身上每一处文身的故事。
文身狗在开始时遇到了一只狮子,那只狮子酷爱听故事,文身狗就津津有味地给它讲了一个故事。狮子听了觉得文身狗讲的故事很好听。从此以后,文身狗就不厌其烦地给狮子讲了许许多多妙不可言的故事。
文身狗每天都会给狮子讲故事,讲得口干舌燥、气喘吁吁,令狮子却百听不厌,越听越想听了。而狮子从来都没有注意到一点:文身狗在讲的每个故事里都有它文身的一点来历。当文身狗讲完了最后一个故事时,狮子才恍然大悟:原来文身狗是由两只精灵古怪的猴子变来的。
事情的来龙去脉是这样的:两只猴子为了要把自己的耳朵变小,就历尽千辛万苦来到了魔法师的家里。谁知阴差阳错,魔法师把一只猴子变成了看门狗,把另一只猴子变成了色彩斑斓的一幅画。那只变成的看门狗趁魔法师不注意,刚想拔腿就跑的时候,那幅画里的猴子对它说:“喂,兄弟,你也救救我吧!”为了友谊,看门狗拼命地想把那幅画拿下来带着一起走,可是它怎么样也够不着,“哐啷”——那幅画掉了下来,不偏不倚地砸在了魔法师的脑袋上。说时迟那时快,变成了狗的猴子一口叼起那幅画拼命地往外逃,就在这时候它一不留神踩到了地上的魔法棒,一瞬间,魔力显现了,奇迹出现了……
文身狗和狮子分别的时候,它们的眼里都含一着泪珠,但最后它们还是恋恋不舍地分离了……