有这样一本书——书中没有一个字却处处都是学问;书上没有作者的姓名,但每个人是书的作者。这本书叫“生活”。善于读这本书的人,不仅会从中有所发现,还会为这本书增添更新更美的篇章!
现在有些同学带了悠悠球,悠悠球颜色各异:有红、橙、黄、绿、蓝、紫色等等,有同学想玩悠悠球,于是向同学借来玩,有同学比招,有同学比定时,有同学比撞击,花样各异,颜色万千,真不能不说我们班变成了“悠悠世界”。
骆老师知道后,对这事加以处理,对一些同学的悠悠球暂时的没收,到时后再还。对其它同学给予劝告。
我眼馋了,心想:偷偷买个悠悠玩玩好了,虽然很想买,但我觉得不买好,学了第四单元的《钓鱼的启示》后,里面有一句话给予我启示:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。把钓到的大鲈鱼放回湖中,一个人从小要是受到这样严格的教育的话,就会获得道德实践的勇气和力量。”这事就像诱惑人的大鲈鱼,把钓到的大鲈鱼放回去。也就是说,不买是正确的!