读《中华魂 放飞梦想》有感
我读了《中华魂 放飞梦想》一书,从中受到很大启发,文中的每一个故事,都给我留下了深刻的印象,故事讲述了我国一些成功人士,为生活和梦想奋斗的经历如文中的袁隆平为了培育杂交水稻,几乎奉献了自己的一切,知识、汗水、灵感、心血,虽然在科学道路上遇到了许多挫折和失败,但所有的磨难都无法动摇他的梦想,而最终成为“中国杂交水稻之父”;童第周为实现梦想付出了自己的努力,他在持续的奋发图强中,从一名基础很差的中学生,成为著名的科学家;生活中的有心人杨懿善于捕捉生活中的亮点,认真观察周围事物,主动地研究、发掘、想象和创造,做了很多小发明,获得了全国十佳少先队员;刘翔不畏伤痛,坚持梦想,获得了一次又一次的比赛冠军,他向世界展现了中国形象和中国精神,成为了世界瞩目的运动员每个故事都发人深省,都是人们为梦想执着而努力的典范他们的故事让我明白了,任何人只要怀惴梦想永不放弃,不畏艰难,努力奋斗, 才会在人生前进的道路上挥剑斩荆棘,不畏失败,勇往直前。我要向他们学习,从小立志,从小事做起,不怕困难,发奋读书.
梦想改变命运,梦想点亮人生!同学们,努力吧!为了民族更加强大而读书!让我们在这段黄金的岁月,用汗水来浇灌梦想的花园,让我们勇敢的放飞心中的梦想,演绎一段精彩的人生吧!