二班《中华魂》读后感
《中华魂》读后感
寺下中学 八班 陈秀芝
他,就像一只巨大无比的雄狮,力量巨大,锐不可当,全身赤黄色的狮毛散发出无比耀眼的光泽,照亮了星星,也照亮了世界的东方。
中华民族,这个拥有五千年文明,曾经以四大发明惠及整个人类并在人类历史创造过辉煌的伟大民族。历经沧桑,时间不会使他褪色,只会使他风姿愈显。他拥有无穷的力量,面对困难毫无半点胆怯之色。水来有土掩,兵来有长城披荆斩棘,百折不挠。啊!这,是怎样的一种精神?
那是个跟往常一样的日子,天气晴朗,阳光明媚。在长江边上,有几个小孩子正在嬉戏打闹。突然,他们不慎跌入江中,河水那么的湍急,几个小孩子在其中欲起不能,唯有大声呼救。正在此时,有几个大学生听到呼喊,急忙向这边跑来,见此状,他们便毫不犹豫地跳入那深不见底的江中救人。终于落水儿童幸免于难,但是有个大学生却随那江水而远逝了。他叫陈及时,那种舍己为人,不怕牺牲的精神怎能不被人们赞颂呢?他英勇值得我们去高歌,他的精神是我们学习的好榜样!
2008年5月12日,中国四川省汶川突发八级地震,霎那间,天崩地裂,房屋倒塌,数万人被掩埋在废墟下,天地之间充斥着撕心裂肺的哭喊声,震得连老天爷也掉下了眼泪,面对突如其来的灾难,要如何去面对呢?请,相信我们,不要悲伤,不要害怕,中国人民不离不弃,这时候之间举国上下,万众一心。我们顶着风,冒着雨,倾全国之力,给那些受伤的人们送去温暖,送去信心。我们用双手、用信念支起一片爱的天空。
你是灯塔,照耀着黎明前的海洋;你是舵手,掌握着航行的方向。挺起胸膛何惧风浪,排山倒浪不可阻挡。
这,就是中华魂。
一个富有灵性的魂魄,他将永存于我心,不可磨灭。