——《夏洛的网》读后感
刚一看到这本书的题目,我就被其深深的迷住了,夏洛是谁?他又有什么样的网?他的网发生了什么样的故事?怀着这些疑问,我走进了这本书。
本以为会看到一个欢乐的故事,却没想到这个故事是如此地凄美感人:在朱克曼家的谷仓里有一只小猪名叫威尔伯,威尔伯和蜘蛛夏洛朝夕相处,建立了真挚的友情,他们快乐的生活着,每天一起玩,一起闹。然而一个坏消息打破了谷仓的平静,威尔伯的命运竟然是成为“圣诞大餐”。作为一只猪,它似乎只能等死,然而夏洛挺身而出,织出了奇迹般的网上文字,彻底扭转了威尔伯任人宰割的命运,使它备受关注,成为大家眼里真正的“王牌猪”,赢得了集市大赛的特别奖,也得到了一个安享天年的未来。可就在人们为威尔伯感到高兴的时候,夏洛的生命却走到了尽头…….
蜘蛛织出的本来应该是一张冷酷无情、用来捕杀猎物的网,然而蜘蛛夏洛却用友情的蛛丝织出了一张爱的大网,挽救了威尔伯的生命。作为一只本来生命就不长的蜘蛛,却在自己短短的生命中为了友情,做了一件自己得不到任何好处的事情……
这激起了我心中无尽的爱与温情,当我读到这里时,不禁潸然泪下,也许这就是友情的力量吧!
黄浦江路小学
五年一班
刘铉
自我介绍:
我是个活泼开朗的男孩,我喜欢唱歌、画画、打羽毛球、吹葫芦丝。我的学习不错,还喜欢参加学校组织的各项活动,我希望自己成长为一名德智体全面发展的优秀学生。