读《丑小鸭》有感
落陵小学 四年级二班 尹永淼
我有幸在《当代小学生》看到一篇优美的童话-------《丑小鸭》,是19世纪丹麦著名的童话作家安徒生的代表作。
丑小鸭一生下来便很丑,父母们都讨厌它,姐妹们嘲笑它,森林里的动物都看不起它,寒冷的冬天,别的小动物都有一个温暖家,可丑小鸭没有,多少次丑小鸭被冻晕过去,为了不被冻死,它只有在冰上来回跑,可怜极啦。但丑小鸭有顽强的斗志,它千百次努力的跳呀、飞呀,尽管一次次失败,可它没有灰心,没有屈服。终于有一天,奇迹出现了,丑小鸭飞起来,变成一只美丽的天鹅,自由飞翔在蓝蓝的天空„„
读完了《丑小鸭》,我明白了做一个人要勤劳,只要努力学习,只要不怕困难,就一定能成功。 我有一个理想,那就是长大当一名画家。到那个时候,我回话许多许多美丽的图画,如;青山绿水,大好河山,花草树木,军舰、飞机、火车等等,还可以画长城、故宫等名胜古迹,把美好的景色永远留住。但遗憾的是我的绘画水平还不行,绘画的相关知识还少,不过勤能补拙嘛!
我一定会加油,努力学习绘画,向丑小鸭学习,学习它那顽强、勇敢、不屈不挠的精神。向着绘画艺术家的目标奋斗。我相信我也会像丑小鸭一样,通过不断的努力,最终成为一只白天鹅的。 指导老师:张丽
四年级:李暖
读《当代小学生》有感
作者姓名:赵润梓 ·学校:五莲县实验小学一年级九班·
小朋友们,你们喜不喜欢看《当代小学生》呀?告诉你们,我最喜欢看的书就是《当代小学生》啦!
小朋友们,我是不是很喜欢看《当人小学生》啊!是它给了我无穷的智慧,使我增长了许多知识。
在这个假期,我读了罗曼罗兰的《名人传》,描述了三个伟人的一生,里面包括《贝多芬传》《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》。
贝多芬用痛苦写作的与生命对抗的音乐,为后世留下了享用不尽的神魂粮食;米开朗琪罗创编了永不磨灭的好作品;托尔斯泰在他的小说里描画了万千性命的渺小和伟大。他们用他们的作品向全世界播撒爱的种子,同时控诉社会的不公,他们不向命运低头。面对世界的哀苦,他们没有一丝惊颤和害怕,他们的英雄品质就像是怒涛,就像烈风,不断吹响欢乐轻快的号角。
他们从来不想别人倾诉他们的苦痛,事实上,他们的苦痛却是别人无法想象的,他们坚信只要他们的灵魂能够坚忍果断,不因哀苦一味沉沦,那麽就定能冲破肉身的束缚,向生活的崇高境界迈进。
正如扼住命运咽喉的贝多芬奉告我们的样子:“噢,人啊,你应该自强不息。”
这些人都经历了长时间的痛苦,或是凄惨的命运在人的身体和灵魂上煎熬,在贫瘠和罪恶的铁皮上淬炼着他们饿心灵。