读《詹天佑》有感
他用生命捍卫了中国的尊严,用血汗洗刷了中国的耻辱,他面对讥笑和藐视,毅然接受了不可能完成的任务。他面临重重困难,修筑了中国人自己的的第一条铁路,给那些外国人一个有力的回击。他就是德高望重的詹天佑。
《詹天佑》这篇文章表现了詹天佑的杰出才能和爱国的伟大情怀。他严谨的工作态度,身先士卒的工作作风,不怕艰险的勇气和为国争光的决心,让我非常的敬佩。
我最敬佩他的聪明,他想出了人字形线路和两种凿隧道的方法,是世界上史无前例的,并得到了各国专家的认可和高度赞扬。这些巧妙的设计,是非常智慧和杰出才能的具体体现,也是世界修筑铁路工程的新创举。总之他大胆的想象,勇于挑战重担,敢于创新的精神是非常值得我们学习的。
通过认真的阅读这篇文章,詹天佑这个名字永远的烙在了我的心里。他的每一句豪言壮语都使我久久不能忘怀。他勉励工作人员的贴心话语,也让我铭记在心,让我知道做任何事一定不能马虎。在他遇到困难时说的那些话,我会永远铭记在心的。
詹天佑每一个举动,都体现了他以身作则艰苦奋斗的,是为国家贡献的顽强毅力和吃苦耐劳的精神。还有卓越的才干和超于常人的智慧。