地道战
红色经典影片《地道战》观后感
六年级(5)班翟欣悦 今天,我看了一部电影名叫《地道战》,给我的感触很深。 这部电影主要讲的是:抗日战争期间,日本鬼子侵略我国大部分地区,对我国人民进行三光政策:杀光,抢光,烧光。面对敌人的疯狂侵略,高家庄的老百姓和武工队进行勇敢的反击,他们用自己的智慧和勇敢,挖地道,修战壕,终于一次次的击败了敌人,最终炸毁了敌人的老窝,消灭了敌人。
给我感触最深的事是:民兵们把敌人骗进了地道中,用枪打,用棍扎等等各种方法,让敌人分不清东南西北,搞得晕头转向。把地道挖在床底下,灶台底下等等,让我看得眼花缭乱,连连拍手叫好。最后民兵们把地道挖到敌人的炮楼底下,又机智的把敌人引出了炮楼,再用炸药把炮楼移为平地,等敌人回来时自己的家却变成一堆废墟。敌人惊呆了,民兵们英勇奋战,彻底打垮了敌人,他们把敌人的头领山田大队长抓到了高家庄,对他说;“中国人民是不可战胜的!”
看到这里,我想到,虽然日本鬼子的武器先进,但是只要我们齐心协力,开动脑筋,以我们之长痛击敌人之短,就一定能打败敌人,消灭敌人。中华民族一定会取得战争的胜利。我们现在的和平生活可真是来之不易啊!我应该更加努力学习,将来能够成长为栋梁之才,把祖国建设的更加强大!