《狼王梦》读书笔记500字
《狼王梦》读书笔记
大家一听见狼一定会想到什么狼心狗肺这样的词语。可这里面的狼,是一条非常慈祥的狼。
主人叫“紫岚”,它十分疼爱自己的孩子,它的“丈夫”叫黑桑,黑桑它有个梦想,就是成为狼中之王——狼王。只可惜黑桑的愿望还没实现,它就去世了。后来黑桑的尸体被野猪吃的一点不剩,只有一堆白花花的骨头了。后来紫岚生出了五条小狼,刚出生就死了一个,剩下它们四条小狼是:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,其中媚媚是一只小母狼。紫岚把所有的希望和精力全部投给了黑仔,因为黑仔和黑桑最像。可计划才刚刚开始,黑仔就被没吃过狼肉的金雕给叼走了。可是紫岚并没放弃,又把希望的目光投送给了蓝魂,蓝魂有幸成为了狼王的右臂,后来蓝魂因为上了猎人的当,被捕兽夹给杀害了。只好将无奈的目光和希望送给了双毛,双毛从小十分自卑,因此双毛在培养成狼王的过程中,紫兰的四颗大门牙掉了,一只前爪瘸了,走路一瘸一拐的。双毛在夺得王位时被古古咬死了。“卡鲁鲁”和“媚媚”“结婚”了,紫岚见状,只好把住了十多年石洞让给了它们„„
我喜欢紫岚,是因为我被它伟大而强烈的母爱与执着所感动。这本书里的狼即没有《狼外婆》里的狼可恶,也不是鬼故事里作恶多端的“狼精”,而是大自然里的英雄豪杰,是一种非常智慧多谋的动物。这里的故事曲折而有趣,狼已是快濒临灭绝的种族了,让我们来一起保护它们吧!
大家一听见狼一定会想到什么狼心狗肺这样的词语。可这里面的狼,是一条非常慈祥的狼。
主人叫“紫岚”,它十分疼爱自己的孩子,它的“丈夫”叫黑桑,黑桑它有个梦想,就是成为狼中之王——狼王。只可惜黑桑的愿望还没实现,它就去世了。后来黑桑的尸体被野猪吃的一点不剩,只有一堆白花花的骨头了。后来紫岚生出了五条小狼,刚出生就死了一个,剩下它们四条小狼是:黑仔、蓝魂儿、双毛和媚媚,其中媚媚是一只小母狼。紫岚把所有的希望和精力全部投给了黑仔,因为黑仔和黑桑最像。可计划才刚刚开始,黑仔就被没吃过狼肉的金雕给叼走了。可是紫岚并没放弃,又把希望的目光投送给了蓝魂,蓝魂有幸成为了狼王的右臂,后来蓝魂因为上了猎人的当,被捕兽夹给杀害了。()只好将无奈的目光和希望送给了双毛,双毛从小十分自卑,因此双毛在培养成狼王的过程中,紫兰的四颗大门牙掉了,一只前爪瘸了,走路一瘸一拐的。双毛在夺得王位时被古古咬死了。“卡鲁鲁”和“媚媚”“结婚”了,紫岚见状,只好把住了十多年石洞让给了它们„„
我喜欢紫岚,是因为我被它伟大而强烈的母爱与执着所感动。这本书里的狼即没有《狼外婆》里的狼可恶,也不是鬼故事里作恶多端的“狼精”,而是大自然里的英雄豪杰,是一种非常智慧多谋的动物。