《自控力》读后感
从没有清晰的认识到,改变从现在开始,不要期望明天。我曾有很多美好的念头在脑袋里匆匆走过,可都没有实现。是因为我把他们都寄托在明天去行动,明天复明天,明天何其多,最后的结果是不了了之。
坚持的路是一个长期的过程,我想起唐僧取经,他的目标是取经,他经历九九八十一难,可是没有放弃他的选择取得真经的信念,相信一路走来,他面对种种磨练,他也胆怯过,可是信念让他一路走到最后,战胜了自己,取得成功。记得小郭说过鸡蛋的哲理,从里面打开是生命,从外面打开是食物。我们要想让自己的美好念头去实现,就要从现在开始,让自己充满正能量,挑战自己的掌控力。
其实在没有看到《自控力》这本书的时候,我没有意识到掌控力。以前的我常常给自己找这样那样的理由,没有真正意识到自己的原因,不坚定自己的目标,经不起诱惑。试想是什么导致的呢?想起了儿子课本上的一个故事,宋庆龄女士儿时的故事,她的作业没有完成,可父母想带她去朋友家去看鸽子,她非常想去,可是想到自己没有完成的作业,她的选择是写作业。名人的成功不是偶然的,是因为他们更加学会掌控自己不是吗?
从现在开始,给自己一个表格,把自己要走的路分成一段段的,认真的对待每一段的完成情况,给自己一个对勾,最好是提前完成。达不到给自己一个差号,不要给自己找理由,为自己的完不成勇敢买单,付出更多的努力,相信你的目标会离你越来越近。