《西游记》读后感
在前几天,我读完了《西游记》这本书。说到《西游记》,我相信大家都知道,它是四大名著其中的一本,是明朝吴承恩写的。
《西游记》,从神猴出世到灵山取得真经,历经了九九八十一磨难。一只狂妄自大的猴子变成了一只一心向佛的猴子。我相信大家都知道这猴子是指孙悟空。孙悟空当年大闹天宫被佛祖压在了五行山下,后受观音菩萨的点化,被唐僧救出,并保他西行取经。一路上,孙悟空大展神威,降妖除魔。我看到了他的威风,也读到了他的忠诚、永不言败和不放弃。面对无法战胜的妖怪,他毫不退缩,想方设法打败他们;面对唐僧被妖怪迷惑让他受到委屈时,他愤怒、妥协过,但最终勇敢的面对。想想孙悟空,再看看自己,我要向他学习,在遇到挫折和别人对我误会时,我也要勇敢面对,不断战胜困难。
唐僧这个一心向佛,不管遇到多大的困难都要一直坚持走下去的精神,很让我佩服。其实在我们的生活中就有许多这样了例子。我家邻居有一个胖阿姨,她非常的胖。所以她经常减肥。但是减肥哪有那么容易啊!开始时,她每天都坚持锻炼,但没过多久,她就三天打鱼两天晒网,唉!这样怎么能成功呢?所以胖阿姨还是那么的胖。小区里一位80多岁的老爷爷看到她就对她说,减肥需要长期坚持,三天打鱼两天晒网是不行的,你看我就从来没有停止过每天的锻炼。听到这些话,对我触动很大,我们的学习就是需要这种持之以恒的坚持精神。
《西游记》里,还有猪八戒、沙僧,他们也是经过观音菩萨点化,与悟空一起保护唐僧西天取经。猪八戒也是我蛮喜欢的人了,他憨厚可爱,虽然毛病很多,但本性善良。
这就是我读后的《西游记》。