《爱丽丝梦游仙境》读后感(4)
这个暑假里,我看了一本书叫《爱丽丝梦游仙境》。这本书是我很喜欢的一本书,喜欢里面的魔幻、神奇、喜欢爱丽丝当然我也受到了很多的启发,比如女孩就不一定胆小脆弱,在这本书里,就让我认识了一个不一样的女孩,女孩也可以勇敢地去保护伙伴们
故事的主人公爱丽丝,是一个天真可爱的小姑娘,她有一只小猫咪,叫黛娜。她经常会想起自己可爱的小猫咪,就连掉进无底的兔子洞时也在想:唉!黛娜今晚一定会想我,家里人喝茶时会给它喝牛奶吗?我的小宝贝!对于爱丽丝来说,她无时无刻不在在想念她那只小猫咪,以至于得罪了老鼠,又吓走了鸟儿,最后只剩下自己独自落泪。爱丽丝的确很善良,也很勇敢,在王后的槌球场里,当霸道的王后要砍掉园丁的头时,她毫不犹豫地保护了他们,这不得不使我对她的勇气钦佩不已。
爱丽丝不仅善良,而且很坚强,虽然她只是个孩子,但遇到困难时却能告诫自己哭有什么用?得啦,要想办法摆脱现在的困境!也许正是她不怕困难的精神,在经历了一次又一次的变大变小后,才最终来到那座美丽的小花园,与王后玩了一次不可思议的槌球比赛,听了假海龟的故事,又欣赏了龙虾四对舞,最后还参加了一次特殊的审判。