爱丽丝梦游仙境读后感】
爱丽丝梦游仙境是本十分有趣的书,书中的内容犹如丰富的童话世界,梦幻且充满了童趣。由于爱丽丝的无心上课,看到一只带着怀表的兔子而不小心进入了奇幻的梦乡:奇怪的是杯子会自己倒茶、毛毛虫会吐烟圈也会说话、还有可怕的扑克牌王国等等……这一连串的趣事便不断的发生了,这究竟是梦是真呢?
怪诞的爱丽丝梦游仙境的情节并不是荒诞的编造,他是属于孩子们的幻想,想到这里,不知什么时候天空已经挂满星辰,低头看手中已经被自己握了很久的《爱丽丝梦游仙境》,封面上的爱丽丝笑着和姐姐坐在红红的枫树下,枫叶红彤彤的洒满一地……不由得笑了,和爱丽丝一样的笑,她可以那样勇敢乐观,为什么我会不可以呢?梦境虽然遥远,虽然并不真实,可是心却是真的,只要有心,什么事会做不到呢?
再次仰望天空,眼神不会迷茫。北方的北斗星将会随着季节而改变方向,而人生的方向不会因为时间而改变。爱丽丝已经从梦中醒来,而我的梦想,则是刚刚开始……