《爱丽丝梦游仙境》读后感
寒假里,妈妈陪我一起读《爱丽丝梦游仙境》这本书。每天晚上,妈妈总是先读一章给我听,她读得绘声绘色,我听得津津有味。然后,我再把妈妈读的内容看一遍,印象很深。
书中讲了一个名叫爱丽丝的小姑娘,和姐姐在花园里玩,睡着后做了一个奇怪的梦。她梦见自己掉进了一个兔子洞,身体一会儿大一会儿小,看到一付奇特的扑克牌和人一样会说话,还会打棒球,许多长相奇怪的海洋生物在读书,跳舞。
我被这本书迷住了,看着看着,好像自己也和爱丽丝一样到书中的仙境里,看到了动不动就要砍人脑袋的扑克牌皇后,看到海龟在介绍自己的学校,看到龙虾在用大钳子跳舞。爱丽丝真勇敢,她看到凶狠的皇后不害怕,保护被欺负的小动物。我的心情也跟随着爱丽丝起伏,我也要像爱丽丝那样勇敢,善良有爱心。
真希望自己也能做一个这么美妙的梦,妈妈笑眯眯的对我说,一定会的,甜甜要做一个从小就有梦想的人!