这是一个与成长有关的童话,就让我简便地告诉你们这个童话故事吧!故事是讲一个会飞的不愿意长大、也永远不会长大的叫彼得潘的小男孩。天真活泼、嫉恶如仇、聪明勇敢的他,趁达林夫妇不在家,带领着小女孩温迪和她的两个弟弟,一起飞向了有仙子、美人鱼、海盗、印第安人的永无岛。在那里,他们开始了童话般的生活……即使,我知道这一直不是真实的,但我以前也曾幻想过:我会飞,我很喜欢不会长大,一直到永远……我还可以像彼得潘他们那帮人一样,可以有神秘的小屋,比如说蘑菇好似火炉,会冒烟似的……可以飞起来跟海盗比武,虽然我们比不过他们、但是我们是不会轻言放弃的,而且我们有大脑,可以利用我哦!不过他们也有可以让我们学习的地方,比如说胜不骄,败不馁、以昂扬的斗志投入到火热的战争中……所以我崇拜他们两者。
这本书告诉了我一个大道理:真正的文学是能够经历时间的考验的、他们在历史的长河中浮沉,最终沉淀为一粒粒珍珠、在阳光下熠熠生辉,光耀千古,当它们汇集到一起、就搭建起世间最美丽的文学殿堂,我将跟全世界的人们一起,欣赏美丽、感悟真理,感受同一节奏的心跳,与他们共同成长进步!