读《小飞侠彼得潘》有感】
暑假里,爸爸妈妈为我准备了很多书,有一整套的《笑猫日记》,有马鸣加、马小跳的故事等等,我最喜欢的是一本名为《小飞侠彼得潘》的书。
书中的彼得潘是个会飞的,不会长大的小男孩,他居住在孩子们梦境中才能见到的地方——梦幻岛。我很羡慕彼得潘,他会飞,他不会长大。从很小的时候开始,我一直告诉妈妈,我想飞。妈妈总是笑我是个小傻瓜,叫我长大了坐飞机,就当做是飞翔了。现在,我已经坐过好几次飞机了,也算是在空中“飞”过好几次了,唉,跟彼得潘比起来,那怎么能算是飞呢?
另外,我特别特别羡慕彼得潘不会长大。我也想不长大。你知道为什么吗?幼儿园的时候,天天回家看动画片,吃点心;妈妈总是给我讲故事,和我做一起游戏;假日里,大人们就带着我去外面游玩,多么惬意的生活啊!可是,现在我长大了一些了,上学了,开始有作业了,每天放学就抓紧时间做作业,连画画涂鸦的时间都没有了。妈妈还总是唠叨着,学习要怎样怎样。假日里忙着学这、学那。长大了的生活一点儿也不开心,我可以不长大吗?书中的彼得潘也是十分担心自己会长大,慢慢变老。看来小孩子的心里想的应该是一样的吧。
我喜欢这个不会长大的彼得潘。