读昆虫记有感600字(精选多篇)
读《昆虫记》有感
今天,我读了一本书,它的名字叫《昆虫记》它的作者是法布尔,法布尔是法国著名的昆虫学家,在读这本书时,我了解了很多知识。 我了解了昆虫,比如说蝉。
蝉,这位大自然中的歌唱家,虽然在炎炎夏日为我们带来了歌声,可人们似乎并不喜欢它。法布尔不管世人对蝉的看法,开始了他对蝉的研究。很快,他便发现蝉是一位自食其力的勤奋者。
法布尔是一个多么善于观察的人,他刻苦,勤奋,而我不能成功,也是因为不能像法布尔这样刻苦勤奋,以前的我,从不观察身边小事的原理,我从没想到要去了解大自然。
《昆虫记》不仅仅充满着对大自然生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的可贵精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了理想而不断奋斗!