海底两万里读后感
《海底两万里》读后感
《海底两万里》是凡尔纳的三部曲中的第二部,第一步是《格兰特船长的女儿》,第三部是《神秘岛》这本书主要讲述了诺第留斯号潜艇的的故事。1886年,有人认为在海上见到了一条独角鲸,法国生物学家阿龙纳斯最后发现那是一艘名为诺第留斯号的潜艇,并且带着仆人康塞尔和一名捕鲸手,跟随尼摩船长乘坐这艘潜艇在海底做了两万里的环球探险旅行,尼摩是个不明国籍的神秘人物,他在荒岛上秘密建造的这艘潜艇不仅异常坚固,而结构巧妙,能够利用海洋来提供能源,阿龙纳斯通过一系列奇怪的事情,终于了解到神秘的尼摩船长仍与大陆保持着联系,用海底沉船里的千百万金银来支持缓地上人们的争议战争。
这本书构思巧妙,情节惊险,显示出了一个极富有想象力的作者,《海底两万里》描绘的是人们在大海里种种惊险,潜艇在大海中任意穿梭,海底时而险象丛生,千钧一发,时而景色优美,令人陶醉。
这篇文章鼓励我们勇于探险,在探险过程中我们会发现许多乐趣,以及许多我们之前从未见过的风景,我们在探险的过程中会学会到许多知识。
我觉得我们也应展开丰富的想象力,锻炼想象力。
书中的人物都是品质高尚,相信科学的人,是拥有顽强不畏艰险的人,我们应该学习这精神,为科学献身,为社会献身,同学们做一个英勇的人吧。