《尼尔斯骑鹅历险记》优秀读后感
《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
学习了《尼尔斯骑鹅历险记》这一篇课文,我也想有一只像马丁一样的鹅,和尼尔斯那样的奇遇。
今天一觉醒来,好像世界万物,都变得巨大无比,我跳柜子,去找镜子照一下。一不小心,脚滑了一下,屁股重重地摔在了地上。费了九牛二虎之力终于找到了镜子,一照,什么都没变,只是自己的人变小了啊!
我忽然想到了她,一定是她,是妈妈讲过了的小精灵,我决定骑我院子门前的那只鹅。去环绕地球,去寻找她。我跑到门前,用力去推门,想不到门很重,变小了真是麻烦啊!
最终我还是推开门,忽然,我看见鹅就要跟着天上的野鹅一起飞起飞走了,我在一关键时刻,跑过去,一把抓住了它的脖子。我给它取名为马丁,因为我也想有像马丁那样的鹅,和尼尔斯那样的历险。
我和马丁一起环游世界的旅程开始了,天明时在天空中飞行,晚上在湖泊中夜宿,当飞到美国时,一只尖眼的老鹰看见了我们这只鹅群,箭也似地飞了过来,我急忙向马丁说道:“快飞到阿卡那儿去!”
阿卡是这鹅的首领。飞到阿卡身边。我向他说:“有一只老鹰飞来了,它很可能要吃鹅,最好小心一点。”
刚说完,阿卡立即沉着,冷静地做出了决定,全鹅群,立刻处于警戒状态,阿卡真不愧为首领,决定都做得这么快。老鹰忽然在空中停了一下,发现了我们动态有点变化,不敢轻易靠近,看见了一只飞得慢的鹅,看准机会,向那只鹅飞去,叼走了那只鹅,我向马丁说:“马丁,跟着老鹰飞,我来救出那鹅!”
马丁担心我:“你能行吗?”
我说道:“我能行!”
因为老鹰叼走了鹅,想又有一顿美餐,得意洋洋,飞得很慢,所以,马丁箭也似的飞向老鹰,我抓住了老鹰的尾巴,老鹰对这突如其来的攻击感到很惊讶,放开了那只鹅,想用嘴来叼我,我怕被叼中,所以就放手,也随之落了下去,马丁却神奇般的接住了我。忽然一个刺耳的声音,把我从这个世界,拉入了另一个世界,“颜均,起床上学去啦!”
我从梦中惊醒了,想:“原来是个梦,我得到了一个启示:人类和动物本应该和谐相处,不然所有的动物都会被毁灭,只剩下孤独悲伤的人类!”