《骑鹅历险记》读后感300字
《尼尔斯骑鹅历险记》讲述了这样一个有趣的故事:有一个大概十四岁左右的小男孩,个子高高的,长得还挺瘦的,还长着一头浅黄色的头发,他是个非常调皮的男孩,总是喜欢给别人搞恶作剧去捉弄别人。
在一个阳光明媚的早晨,调皮的尼尔斯被小精灵变成了一个非常娇小的小人儿。尼尔斯坐在一只大白鹅的身上,跟着大雁游历了许多奇怪而又惊险的事情。
尼尔斯和大雁联合用车轮战术打败了诡计多端的狐狸;他用口哨帮助黑老鼠战胜了灰老鼠;他用尖刀勇敢地抢劫的大鸟战斗。
读完这本书后,我从尼尔斯的身上学到了许多好知识。尼尔斯在这次经历中遇到了种种困难,但他凭着勇敢、坚强的精神都一一克服了,使最初不愿接纳他的大雁们最终信任他,成为他的好朋友。
我想:如果我遇到这件事情,我会怎么做呢?恐怕不会像尼尔斯那么坚强吧!但是,在今后的日子里我认真的读书,多看一些课外书。