《骑鹅旅行记》读后感
《尼尔斯骑鹅旅行记》讲的是一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮小男孩———尼尔斯的故事。
因为他捉弄了一个妈妈皮箱上的小精灵,就被小精灵变成了一个小不点,他骑着家里的大白鹅莫顿飞上了高空,开始了他的奇妙冒险之旅。尼尔斯和他的伙伴们在旅途中遇到了各种各样的困难和挫折,但就是这段神奇的旅行让尼尔斯变成了一个机智、勇敢、善良、有爱心、乐于助人好孩子。
看到最后,我多么盼望能像尼尔斯一样有一次变成拇指大的小人的机会,骑着莫顿,跟着雁群,飞过陆地、海洋、天空,遨游各地。