《廊桥遗梦》小说读后感
廊桥遗梦是我在一个网评里面看见的,于是百度。几天之前就在看小说,故事的情节以及对男女主人公的面貌想迫不及待的知道于是今晚狠下心来看完小说和电影。对于好的影片我有关个习惯喜欢先看书后看电影,我始终坚信书里对人的心里描写及情感电影是拍不出来的。罗伯特和弗朗西斯卡四天的爱情,起初我以为是年轻人的爱情故事无非就是悲欢离合看了简介才知道是中年人的故事,也许是年龄不到有也许是同是作为已婚并有孩子的女人,我被他们的爱情打动了。弗朗西斯卡 说过女人一旦结了婚成了家她的人生便是只有起点与终点。责任感会驱使着我们沿着轨道走。罗伯特也说人生有梦想便是美好的,哪怕他没实现至少他是个梦。小说到快结尾我看的都很平静直到弗朗西斯卡收到罗伯特的遗物时流泪了,甚至觉得该写让他们见上一面,这样才不会有终生遗憾,或许这样写了我又会感觉不到罗伯特的郁郁而终,弗朗西斯卡那种钻心的思恋。活着属于家人,死后属于罗伯特,一生有一种感情他只有一次。