读了《山楂树之恋》有感!哪个年代纯洁的东西太多,太值得回忆!爱情已经让这个世纪的人望而生畏,很少有人相信爱情这种无稽之谈而又虚无缥缈的东西!但是也许每个人的内心都渴望一份真诚的情感!超出生命超出灵魂超出一切!现实中梦幻之人何其多!幻想越美得到也就越悲惨!失去也就越多!!我们只是万丈红尘尘埃中一粒,平凡的人做平凡的事情。不能生活在幻境中!
生活是现实的,在生活中虽然我们的行为和思想没有WG那时那么受限制,说话做事都得小心翼翼,否则被抓、被pD、被侮辱、被打骂那是家常便饭,不管人品多好,再怎么努力也抵不过那CF二字。有的人致死也无法承认自己犯错,依然认为自己没有错,而死不瞑目。。。。。
文章中的静秋,如名字一样有诗意,安静的秋天,她安静有文化、聪明、吃苦耐劳受了很多非人之苦。当我看到她的脚都被小石子穿进脚板,因为没有鞋子穿着干重活,她每次有困难,老三总是能为了他而出现,我觉得老三就好像是静秋的骑士,在静秋需要的时候总是会出现。他们秘密着爱着。苦苦的。她能为了爱情所牺牲一切乃至生命,也算是个女中豪杰,不是贪生怕死之辈,无奈他们的爱情最终以悲剧结尾!他们的爱情凄美婉转,文中并非采用华丽的语言装饰,只是简单的平铺直叙,但他们的情却平凡中透着圣洁不可侵犯。总能诱人回到当时的情景回到那样的平静与祥和中,如果时间能够定格在山楂树下,如果老三不死,那么静秋是不是可以和老三永远在一起?