我家有狼初长成读后感
《我家有狼初长成》是一本纪实文学,说的是一个美女画家与野生狼的凄美故事,我家有狼初长成读后感。“叹为观止的现代驯狼记,百余幅精彩照片,真实展现小狼的成长过程,事件亲历者李微漪挥泪讲述人狼共舞真实细节,展现人狼悲欢离合,八个月的人狼情缘,狼性,母爱,亲情……故事催人泪下。隐居城市的小狼狡黠的生活细节,趣味横生,让人捧腹大笑;发生在城市中的第一声狼嗥,小狼野性大回归,让你大开眼界;刺激雷人的驯狼故事,惊心动魄;草原放生,人狼情未了,不得不说再见,情何以堪……
读了这本书以后,以前人们对狼的种种描述受到了颠覆,读后感《我家有狼初长成读后感》。 书中的格林,也就是那只狼,非常聪明,非常通人情。尤其是当女主人公生病,好几天没有起床,格林每天都趴在窗台上守候。有一天,竟然把自己埋在土里准备过冬的一只野兔挖出来,从窗户外扔到屋子里。看到这里,我落泪了。人们都说狼是忘恩负义的东西,可格林的表现却让我对狼肃然起敬。格林与作者的那种割舍不下的亲情,让我一次次落泪。
很不错的一本书,值得一读。在这喧嚣的尘世,我们缺少的恰恰就是人与自然的融合。