《兵猴传奇》读后感
今天,我读了《兵猴传奇》这本书,作者以动人的笔触,描写了兵猴“大白牙”为猴五和整个种族,用自己雪白的大牙,疯狂的啃咬着大鸟的头颅,自己的大牙都掉了,被大鸟弄死,可是它紧紧地咬着它的头颅,大鸟也因流血过多而死亡的事,抒发了作者对大白牙的钦佩。
我最喜欢这本书,因为它使我有理由紧强,冒着死亡的危险,大白牙都敢试一试,为什么自己不敢呢?它给我带来了勇气,每当我问老师问题时,这本书总是支撑着我,给我巨大的精神支撑,成了一个力量支柱:大白牙死都无所谓,何况我举手呢?我一定要向大白牙学习,学会勇敢,要有信心,抱着“必胜”的态度做事。我还要学习大白牙的集体观察,为班级、学校、祖国都作出贡献,哪怕是一份微薄之力。
我要学习大白牙的勇敢、坚持、奉献的精神,使自己成为栋梁之材。我爱兵猴传奇,更爱勇敢的大白牙。