义猴“小黑”读后感
这篇文章主要写的是主人公在山里教书,义猴“小黑”读后感。一次偶然的机会,主人公救下了一只差点被饭店买下做菜肴的猴子。这只猴子是黑叶猴,主人公把黑叶猴带回去精心调养,并给小猴取了个名字“小黑”。一个月后,小黑完全康复。主人公将小黑带到山里放了。小黑时不时的回来看主人公。
可是,上天却不看了这一切------------一场突如其来的灾难发生了。
一天,主人公去十几里外的邻村家访。穿过一条山谷时,小黑突然尖叫起来。主人公看见一块巨石后有两个绿莹莹的亮点,是一个金钱豹!主人公转身就跑。但得太快了!慌乱中,主人公只感觉豹子在自己的脖子上恨恨的咬了一口,完了!主人公心想,读后感《义猴“小黑”读后感》。
最后,小黑救了主人公的命。
小黑跳到一个小土包上,它乱抓起来,只听“嗡”的一声,一团黑影子把豹子和小黑给吞噬了。主人公知道,小黑是想和豹子同归于尽。
最后,小黑和豹子都死了,主人公活了下来。
读了这篇文章,我明白了:在这个世界上,有一种纯真的感情--------------那就是动物的感情。你对它好,它也会对你好。正如书中对本文的总结:种下一棵树,收获一树果。