雪域豹影读后感
读了《雪域豹影》我觉得花月亮简直是个流氓,而泥雪滚才真正算得上“雪域霸主”,泥雪滚虽然被别人称为“丑八怪”、“窝囊废”,但它却有一颗金子般的心。
银老二受伤时,狂风骤雨中,他用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥潭里将白老大拖出水面;花老三奄奄一息时,它铤而走险入豺群捕猎,九死一生……
我还没有看这本书的时候,就听说花月亮简直称得上“雪域霸主”。可是,你们千万别被花月亮那灵巧的身手和玉树临风的模样所惑。其实,它的心比谁的都要黑。它喜欢上了阿灿霞,就要带她远走高飞,丢下阿灿霞的四只幼豹不管。阿灿霞不跟他走,他还咬死麻老四来威胁阿灿霞,要知道麻老四可是阿灿霞最心爱的幼豹。
可怜的泥雪滚做了后爸这么辛苦的岗位,可是阿灿霞的第二胎并不是泥雪滚亲生的,反而被花月亮乘虚而入。我看到这里十分气愤。泥雪滚当了后爸两年多了,一个好的机会都没有。俗话说:善有善报,恶有恶报。花月亮得到了阿灿霞的身体,可是他始终得不到阿灿霞的心,反而活生生地被阿灿霞咬死了。泥雪滚那金子般的心融化了阿灿霞那个比石头还硬的心,也得到了三只幼豹的喜爱。