哈图布呼司法所第八期信息
乌苏市司法局基层司法所信息
哈图布呼司法所 第8期 2012年3月22日
地区司法局领导到
哈图布呼司法所调研工作
3月22日,塔城地区司法局刘副局长率工作组来哈图布呼司法所调研,指导社区矫正、安置帮教和人民调解等工作。
调研组深入哈图布呼镇及该镇良种队,查阅了相关档案资料,召开了座谈会,听取了司法所负责人汇报,并认真询问司法所机构设置、人员编制、装备配置及司法行政工作开展情况,了解了基层司法所存在的具体困难。刘副局长指出:基层司法行政工作要紧紧围绕党委、政府的中心展开,要进一步更新思路,创新机制,细化措施,强化责任,狠抓落实。一是今年我所的工作中心要以人民调解工作为主,将诉调对接工作在实践中不断完善。全面推广“五心”、“五善”和“三部曲”调解法,争取出经验出成效;二是进一步做好法制宣传工作,加大流动人口宣传力度,消灭盲点、消灭死角,同时要创新宣传载体,充分发挥好司法所法制宣传教育的职能作用;三是要加大“五好”司法所创建力度,服务基层、服务全局,为维护全镇社会稳定,促进经济发展,推进依法治镇,提供优质、高效的法律服务和强有力的司法保障。 (姓名:聂晓姣
电话:15999491122 审稿人:张贻江)