《混血豹王》读后感
暑假中我读了一本书叫《混血豹王》,它的作者是著名的动物小说作家沈石溪,这本书是延续的是《双面猎犬》的情节,主要写狗和豹的混血豹白眉儿的故事。
白眉儿从幼豹时期在人和动物界眼中就是一个异类,既不被豹群喜欢,也不被人类收留,后来猎人阿蛮星看它可怜将它带回家中,却招来老黑狗的敌视,老黑狗利用主人对自己的信任多次陷害白眉儿,最终白眉儿被猎人误解而赶出家门。无家可归的白眉儿为了生存苦练打猎的本领,凭借自己高超的技艺帮助豹群杀死野猪、驱赶狼群,慢慢的在豹群中得到了大家的认可,还被推举为王,组建了自己美满的小家庭。
这本书告诉我们成长的道路不可能一帆风顺,总要经历一些磨练,不能被眼前的困难吓到,不管在什么情况下都要坚强不屈、坚忍不拔,努力的学习各种本领,用来保护自己、保护家人和自己身边的人,现在我们的生活和学习条件都很优越,那我们更应该珍惜眼前的环境好好学习,长大了做有用的人。