《混血豹王》读后感
在这个寒假,我看完了《混血豹王》这本书,主人公和白眉儿十分聪明。非常敬佩一只名字叫白眉儿的豹,他非常的勇敢,非常的看重友情。白眉儿本来被赶出豹族的,但他靠着自己的努力,当上了豹王。
自从白眉儿带上了护脖儿之后,它打猎时格外卖力,次次冲在前头,回回都不落空,主人就对它越来越好了。这是的白眉儿有了光彩,由一个失魂落魄的、给人责骂的狗,一跃成为灿烂的明星。他很感谢阿蛮星,要不是阿蛮星从苦安子手中买回了它,它早已经被人给杀了呢!可是,老黑狗黑虎为了不让主人阿蛮星生活有混种狗的白眉儿在,在生命的最后一刻,想尽方法把白眉儿赶走。可怜的白眉儿只好会埃迪斯伶俐伶俐群。不过它得先戒了狗的习性。进入红豹群中不久,白眉儿终于当上了豹王,可是它当上豹王之后,对兔嘴关心极了!可不久却开始了赤壁之战,猎人把豹崽捆在一起,让母豹生气极了,白眉儿只好舍自为豹,它装成狗,向幼崽走去,救出了幼豹,却损失了两条腿,但是,却被豹群认为是狗,被狗群认为是豹,最终死在猎人的枪口之下。
从这本书中我深深感到,无论干什么事都要勇敢,要有一种不服输的劲头,成功才会到你身边。在生活中要重视友情,乐于助人,只有这样才能成功。