当我学习时,《牧羊豹》这本书仍浮现在我的眼前。
《牧羊豹》这本书描述了一个这样的故事:书上的主角——牧羊豹,牧羊豹名叫三点金,三点金从小就是沈石溪抱大的,对沈石溪很忠诚,帮他赶了3年的羊,可是,沈石溪这几天光丢羊,哦,原来是三点金叼走的呀,都是为了他的老婆和孩子,他的老婆是一只金钱豹,他的儿女儿子是黑的,女儿是白的,过了1年了,小宝们都离开父母各自闯荡去了,三点金总共叼走了沈石溪的4只羊,他就又叼回来了4只瞪羚,这是一支有尊严的黑豹。
想想我自己,就非常惭愧。
有一次,我和我的姐姐在那里又吵又闹,我打了一下我姐姐,我姐姐就又打我了一下,这样一直打来打去,到最后还是姐姐不打我了,爸爸对我说:“做人一定要大度。”
听了爸爸的话,我以后要像爸爸一样,做一个大度的人!