雪域豹影读后感
这个暑假,我读了沈石溪爷爷写的感悟生命书系的一本动物小说。这本书的书名就叫:《雪域豹影》。
这本书的主人公是七只三大四小的雪豹。它们的名字分别是:婀娜多姿的母雪豹“阿灿霞”;窝囊废雄雪豹“泥雪滚”;呼啸山林出类拔萃的雄雪豹“花月亮”和幼豹白老大、银老二、花老三和麻老四。
这个故事主要围绕了“一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父,给它们温暖,抚养它们茁壮成长”情节来展开。在情节描述中,这只雪豹爸爸展现了自己的伟大:在狂风骤雨中,它用自己瘦削的身体将银老二护在腹下;在凶险沼泽里,它依然跳进泥潭将白老大托出;在花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生。
雪豹爸爸衰老而丑陋,但它却有一颗金子般的心。它平凡而瘦弱,却造就了自然的奇迹。
文中,它历尽艰辛,本以为即将迎来幸福,然后等待它的,却是又一次命运的捉弄。
但是,它们的结局会发生逆转吗?阿灿霞能和泥雪滚顺利养大这些幼仔吗?那我就不知道啦!