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钣金实习周记

发布时间:2020-03-02 02:15:24 来源:范文大全 收藏本文 下载本文 手机版

12月5日

今天是我上班的第一天。八点跟人家拿了工作服,开始工作啦,由于以前没干过的缘故师傅给我按派给了一个人,让我跟着人家学习按师傅的话是学习钣金,最开始的就是学习拆装只有先学会了拆装才可以进行进一步的学习。第一天的缘故吧,居然见彩啦。不过这也给了我警告,做什么工作都得小心,不可大意。

12月12日

不知不觉已经一个星期啦。每天还是在干着同样的工作那就是拆杠换杠,不过通过这项使我明白啦,在你进行拆装前要把螺丝找好,而且不通的地方的螺丝也是不同的,不可混着干。另外的收获就是这个星期我第一次进行了玻璃升降级的安装,随让是让人家带着干的但毕竟是第一次,也正是这一次使我见到了现代车系悦动的玻璃升降器的全貌。这是我第一次见到将整个车门占全的玻璃升降机。

12月19日

今天终于让我自己开始换玻璃升降机啦。感觉自己终于有进步啦。刚开始由于是第一次干,而且身边还有人看着难免干的有点慢,不过还好小董把步骤都教过我,还不至于不会换。先拆内饰,挡拆完螺丝后我按他说的一手将螺丝刀伸进内室内一手拽住把手,用脚固定住车门使劲一拽,开啦。然后就是将玻璃卸下。接下来是外把手,车锁,升降电机,

等终于拆完所有螺丝我才发现原来还是弄不下啦。还好小董那家伙就在拆后门那一个,看了一眼才知道我居然忘记把外把手的螺丝推进车门内部啦。剩下的就简单啦,拆线,拆内把手,拆喇叭等等。终于拆完啦。开始安装,当安装开始后我才发现原来安装比拆容易的太多啦

12月24日

今天早起老赵要我拆个瑞纳的外把手本来以为很容易。可是当我开始动手后才发现原来比我想的难多啦,最主要的是哪有这么设计的。倒腾了半天的车内饰才明白远啦是内把手搞的鬼。设计师居然将内把手给设计成塞进式的,拆内饰的时候得先把把手推出来。不过也就是第一次拆的时候有点麻烦以后就好多啦。在拆外挡水的时候我才明瑞纳的外挡水设计的有多麽的严密,几乎是当我快将车门内铁板压扁啦才打开啦、

12月30日

最近来了一辆大事故车,师傅让我给他打下手。这是我第一次接触大事故感觉挺兴奋的。因为这预示着我终于接触新的内容啦。当我见到车的时候,车已经让机修的给拆的只剩下大架啦。先是进行纵梁的拉伸,当纵梁拉伸好后,将机盖安装好,然后是进行叶子板的安装,叶子板安装时就需要注意叶子板与汽车车门的缝隙一般视车型而定(大多数为2.5∽3.5毫米).然后叶子板与机盖之间的缝隙,在调整时一般视

情况而定.有的可以进行叶子板的调节但有的则是对机盖进行调节.面对不同的情况我们需要进行不同的调节方式:如果两者的缝隙较大我们可以将叶子板往里进行调节,如果根部缝隙我们可以进行叶子板的前后调节以及对机盖的合页进行调节.如果机盖与两边叶子板出现缝隙大小不一的情况,我们可以将汽车机盖由缝隙较大的一方向较小的一方就行合页上的调节(将机盖有缝隙大的一边向缝隙小的一边用力推).将机盖与叶子板调节完毕后,才可进行水箱框架的调节.水箱框架的调节时雨大灯同时进行调节的,水箱框架的安装主要的标准即为大灯与机盖以及叶子板间的缝隙.当这两点调节好时说明水箱框架的调节也已经进行到了结尾,为了确保我们的水箱框架是否安装的合适我们需要将前杠安装完毕,将机盖放下进行进一步的检查工作,由于可能出现的情况有很多种,但其基本的调节点在于框架与大架上的固定螺丝调节,框架与纵梁之间的调节,以及机盖锁与锁鼻子之间的调节.在进行最后的调节时我们都可以以这几点进行最后的调试.

1月9日

这几天跟小程换了次后围。当然还是我进行的拆啦,有时候我在想我到什么时候才可以自己干啊。这是第二次换后围啦,虽然第一次还没干完就让我去干其他的的啦,但毕竟是干过啦。

跟第一次比较那个有些不同啦,打完眼后我才明白原来

后围也是可以用这种暴力解决的居然用大锤砸。虽然坏啦但这还是我第一次见到用这么暴力的方式工作。由于这次的后围受损较小所以拆下后就立即开换啦。

2月4日

在家呆了20来天,终于回到公司。今天下午跟师傅去了拆卸中心,到了那里后我才明白什么叫做恐怖。

在那里我所见到的全是大事故车,一辆金刚已经让人撞得副驾驶跟主驾驶挤在一起,这还是好的因为副驾驶好像没有人。而他旁边雪铁龙就没那么好运啦主驾驶整个向里推进了进一尺,驾驶室里还有大量的血迹,让人看得毛骨悚然。一辆大众居然装成了一个一百度角??

2月13日

今天我自己进行了叶子板安装。安装的过程很简单然我都有点不敢置信,因为太简单啦。可能是因为车的缘故吧。

将叶子板在车上放好后先将叶子板与车门之间的缝调好固定好最下面的两颗螺丝,然后是与机盖之间的的三颗螺丝之间的安装,感觉特别的顺利因为途胜的缝隙较大的缘故吧稍微调了一下就调好啦。剩下的关于框架上的螺丝就更简单啦,直接安装好。

2月20日

最近来了两车这也是我自己主动修的第一辆车,不过这回修的有点温柔因为有车间领导在一旁。

这回事车锁和内拉手出问题需要拆掉内饰进行更换,由于车子采取塑料卡子和螺丝固定方式固定内饰,因此必须先拆掉固定螺丝,在拆时要记好各个位置的螺丝,拆完螺丝后,接着要拆掉倒车镜的内饰,然后用专用螺丝刀自上而下撬掉固定卡子,撬的时候还不能用蛮力以防损坏内饰,装内饰的时候一定要把卡子的位置对好,上螺丝时要按照后拆先装的顺序把各个螺丝上紧。车玻璃升降时有轻微异响,需要用表板腊喷洗玻璃升降滑道可消除异响。车门开关时有异响,可能是合叶缺油和限位器损坏,对于前种情况在合叶上加入适量机油便可消除异响,后种情况换个新限位器就可以消除异响。

2月28日

今天来了一辆后备箱盖开锁不好开的。

后备箱最容易出现的问题是不好锁,对于这种情况我们一般先通过调试车锁扣,把车锁扣螺丝松些把车锁扣位置往前移。可是没弄好我们之后把把后备箱车锁中控控制器拆下来用清洗剂清洗便可解决问题。还好这次没出问题,顺利解决。

3月5日

今天小董有事要出去下他让我是这帮他把叶子板的筋线砸出来。我先划出基准线修整前要先以车身原有型线为基准,划出应修复原标记线作为修整目标,当原有型线变形严重难

以找到基准时,可利用对称原则由车身的另一例实测获得。然而对于向内的型线,可选择平面顶铁并包上一层豫橡胶作为顶托,用手锤轻轻敲击宽度适中的扁口(一般以60一100mm为宜),使棱线的线形逐渐清晰化;对于向外凸起的型线,往往不能在车身内侧进行锤击操作。属于轻度损伤时,可选择带刃口形状的顶铁沿内侧紧贴棱线上,并于外侧使用橡胶锤敲击,折腾了大半个小时终于是弄得差不多啦

3月12日

最近跟师傅一起进行了一次大梁的校正。

我们先将事故车拉上车身大梁校正平台,选用大梁校正仪的配套的部分特殊设计的夹具夹紧系统,将车身夹紧,并在用拉拔夹持器夹住变形纵梁的最前部位,也就是纵梁嘴处。要确保其不会发生移动,最好是在车身的前部再加上一个铰链固定。在进行拉伸前要调好塔柱的高度然后根据汽车发生变形的方位的前端与塔柱上的铰链相连。在进行拉伸时要注意安全,要躲避在塔柱前端的两侧要保证充足的距离,在拉升后要适当的选用榔头对发生变形的部位进行敲打(敲打时要注意站在塔柱铰链够不到的地方)。而设备拉伸程序:拉伸时,每一次拉伸一小点,然后松开链条卸力、测量。操作时,注意“从里到外”完成的顺序,首先是长度,沿着汽车中心线,对汽车的纵向方向进行拉伸。然后是宽度校正,对汽车的横向方向进行校正。最后是高度校正。由于车身的高强度钢板对热很

敏感通常不要试图一步就完成维修校正拉伸。一般应该拉伸———保持平衡———再保持平衡,循环反复,至到车身拉伸整形完成。

4月5日

今天将要开始修理昨天刚刚校正完的那辆伊兰特,本来是打算换纵梁的可是车主非得要修没办法只好修拉。

大梁已经装扁啦虽然校正过啦但是褶皱还是有很多,小程跟我先把氧乙炔焊给拉了过来。用氧乙炔焊对所要进行敲打的部位进行加热,加温时只能在棱角或两层板连接紧的地方加热,加热时温度控制很重要,因为随着钢板加热,其塑性就越来越高,当钢板温度超过某一点时,即发生材料或硬化、脆性变化。在拉伸折叠太紧的地方加热时,温度控制好在加温的同时也可以使用铁锤敲击加温的钢板,刺激其金属晶粒,使变形了的晶粒在金属内部复原。在一般的情况下我们使用碳化焰对金属进行加温以消除内部应力。

弄了半天好不容易弄好,车主又来信说让我们换,说是保险公司同意索赔啦,那个郁闷啊。

4月16日

天啊最近不知怎么搞的居然有那么多换大顶的,这两天我已经换了三个啦。

先把两个遮阳板拆掉,然后是饰板拉手。再拆眼镜盒是要小心不可拆坏。眼镜盒两侧有卡扣的要先敲开才行,当大

顶拆下后我们要先将前排的座椅全部放倒从左前门把内饰板拉出去,拉的时候要小心注意看石板是否把档杆拉动拉。还要小心不可以把两侧的塑料饰板划伤。安装的时候要先洗净手,并且安得时候最好是先不要把包裹的那层塑料拿下。

4月25日

今天我们跟这师傅案的ix35的全景天窗。

在安装天窗前我们先进行天窗调试,在天窗玻璃两侧有两个小突出可以进行天窗玻璃前后调节。在调节好后我们要将玻璃倾斜着按,这样可以防止在次的错位。在安装时我们要想将其固定几颗螺丝但不可全部固定要现在车上调试好使其可以达到严密无缝时才可以。

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