小米4p
价格策略:
小米手机是雷军进军移动互联网的探路石,并表示5年之内不赚钱,所以小米是以近乎成本的价格出售,体现了企业的价格策略,采取低价销售的方式扩大产品市场占有率,是以竞争为导向的定价法,以达到增加销量或提高市场占有率、开拓新市场的目的。针对新上市的小米手机,企业采用渗透定价策略,制定较低的价格使新产品迅速扩散,很快渗透到移动互联网市场中去。”1999元 ”这个价格采用了尾数定价策略,这种价格在一定程度上是消费者感到便宜和实惠,由此产生信赖并刺激购买。
产品策略:
小米手机处于新产品的投入期,利用其独特优点(小米手机采用的是改进产 品质量的策略,不仅包装特别承重抗摔,而且小米手机最让人称赞不绝的是他的 核心配置——高配和软硬一体,具有国产乃至全球目前最强的双核 Android配置,)是企业在市场上处于领先地位,可以在市场上利用先入为主的优势,最先建立品牌偏好,从而取得丰厚的利润,定位于发烧友手机,核心卖点是高配和软硬一体,在一定程度上取悦用户,扩大知名度。
渠道策略:
在销售渠道上小米手机初期采用的只能网上订购的方法确实使人眼前一亮,也为产品本身增添了不少神秘感,增加了不少消费者的追随。小米手机利用的是直接销售和短渠道的销售策略,直接由生产方将产品转移给消费者,减少了不必要的中间环节,减少了中间商分割利润,从而使小米手机维持相对较低的销售价格,这也反哺了价格。除此之外采用这种销售模式还可以加快商品的流转速度,是商品快速进入市场。
促销策略:
小米手机与中国联通正式推出小米手机的中国联通合约机套餐,这正是小米手机的一种促销渠道,这不仅意味着小米手机的销售渠道增加了,而且还大有优惠, 单是可以不用在网上排号买小米手机,对于那些小米的追随者来说就已经是莫大的优惠和惊喜了,更不用说还有联通合约机套餐。小米手机采取的促销模式是 AIDA模式,通过一些优惠活动让消费者觉得购买产品所获得的利益大于所付出的费用,此时顾客就会产生一种“购买欲望”,引诱消费者下决心购买。