楼上寝室优秀美文
相处三年,相离三年,这天我们寝室的四人:我,大头,伟哥,老大决定相聚。我早早起床吃过饭收拾一番就去了约定好的地点,想起已有三年没有见他们三个,也不知他们此刻是什么模样。回想起我们楼上寝室的点点滴滴仿佛历历在目。
之因此叫楼上寝室,是正因我们班其他男生的寝室都在一楼,而只有我们寝室分在楼上。因此我们寝室就成了楼上寝室。很庆幸我们能够分到一个寝室,能够有缘相识。
我们寝室里发生过很多让我们回忆起来苦笑不得的事。记得有一次我和大头在上铺打闹,我使出我的咏春他使出他的铁头功,我们不相上下,说时迟那时快,老大露出猥琐的笑容,见时机成熟,便使出排山倒海之术在下方摇动床铺。大头眼疾手快抓住床没掉下,可惜我正在发功,一不留神,被痛苦的夹在床缝之间,动弹不得。老大见状况不妙,再次摇晃床铺把我给我放下来,结果我扑通一下掉进伟哥的洗脚盆中,关键是洗脚盆中还有洗脚水,而且还是脚十分臭的伟哥的洗脚水,当时我十分崩溃。老大冒了一句:“还是大头的头有用,被卡住了就不会掉下来,真有用,而且下雨还能当雨伞。哈哈哈。”于是,一场混战开始了,我与伟哥交战,大头与老大交战,打的不可开交。[由整理]
时常会想起我们寝室打闹玩耍的场面,而那些患难兄弟的场面才是真正的让我们难以忘记。一个寒冷的傍晚,老大胃疼的卷缩在床上,直冒冷汗,在床上滚来滚去,痛的咬牙。见此情形伟哥二话不说背起老大就往医务室跑,我和大头当然也跟着去了。到了医务室医生说得送去医院。正因上的是寄宿制初中,学生不准随意走出学校,但当时状况紧急我们趁保安不注意一齐冲出了学校。在去医院的路上我们几个轮换着背老大。到了医院,医生说是急性胃痉挛,没什么大碍,留下来观察一晚上就好了,我们才把心放下。于是我们几个都要留下来守着老大,准备一晚上不睡觉了,我看到了老大眼中的泪水不知是正因痛还是感动。第二天我,大头和伟哥去请罪,告诉班主任我们没有请假条直接跑出学校了。于是班主任罚了我们三个跑十圈,我们只好受罚。班主任并没有罚老大,但是他却偏要和我们一齐跑。我们四个一齐在操场上奔跑,累并快乐着。
初三的时候为了体育加试我们每一天都要训练,而不幸的是我在训练过程中受伤了,左腿脚踝部位两处骨折一处错位,腿上打了一层厚厚的石膏。回到学校后他们对我百般照顾,正因腿不好走路老大每一天背着我上学放学,正因没法走去食堂大头天天帮我打饭,正因住院落下好多功课伟哥帮我补习功课。那个时候正临近中考,他们每一天要潜入题海,还要抽时刻照顾我的学习生活,我的心里十分感动。那一段时刻可能是由于腿伤不好,压力很大的原因,我的成绩有所下滑,导致我情绪很差。他们三个发现后鼓励我发奋学习,每一天给我做心理辅导,逗我开心,还帮我补习功课。在他们的鼓励帮忙下我的腿伤也很快好了,成绩也有必须的上升了。
虽然我们一向向三好学生五好青年看齐但是我们也会一齐在寝室偷玩斗地主,一齐插队买饭,一齐熬夜补作业,一齐欺负女同学……
“啪”,我回过头,原来是大头从后面拍了我一下,看到老大,伟哥他们都来了,我说:“走,楼上寝室的,这天哥几个好好聚聚!”