《细柳营》读后感
才能镇守边疆,保卫国家!通过与刘礼,徐厉的比较,衬托出周亚夫是一位真将军,他刚正不阿,纪律严明,《细柳营》读后感。也是因为有像汉文帝这样的皇帝,周亚夫这样的人才才能被人用啊!
这是怎样的一个时代,明君贤臣能如此相得!周亚夫,太尉周勃之子,在天子面前从容不迫,执军中之礼,行军中法度,军纪森然,真将军也。文帝刘恒在细柳营看到了异于其他的一幕,心中或许和我一样有了这种莫名的感动,在匈奴逼近时,我大汉还是有真正威武雄壮之师,有真将军。从细柳营,刘恒获得了真正的安全感,丝毫也没有天子威仪被冒犯的感觉,真明君也,读后感《《细柳营》读后感》。
为下属者要坚持自己的原则,不要为上位者轻易放弃自己的坚持;为领导者要懂得欣赏这种坚持,往往这种坚持才是通往成功之路的本源。