我爱我家
男:家宛如是花园中的一抚和风,多么的惬意而又温馨!
女:家好像是蓝天中的一朵白云,多么的美好而又和谐!
男:家是心灵的港湾。
女:家是心灵的摇篮。
合:今天,就让我们一起感受家的美好!
男:母爱是巨大的火焰,这句名言也照应了我国的一首古诗。下面请温泽华朗诵:《游子吟》。
女:在聆听朗诵后大家必定也想听一段悠扬的乐曲。下面,让我们倾听一首歌曲:《让爱住我家》,演唱者:彭文琪、谢辉、曾怡、黄子良。
男:妈妈的唠叨每个人都深有体会吧?下面请李霞为我们阐述《妈妈的唠叨》。女:在另一位同学眼中,妈妈的唠叨有是怎样的呢?下面,让我们来听听丁金翔
的高见。
男:接下来让我们欣赏一出小品,《》,表演者:金平、谢泓宇、肖恺暄。
女:渐渐成长的我们有时候会与父母产生分歧。下面,请观看话剧:《理解父母
吧》,表演者:严青、李俊峰、易敏、彭浩。
男:话剧与歌曲相结合又会是怎样的呢?下面请欣赏歌剧《爱,无处不在》,表
演者:罗悦、李惜夕、叶曜菘、袁海东。
女:在歌曲过后,让我们欣赏美文《阳光地带》,表演者:黄欢。
男:下面请严颢文、李振洋、叶阳为我们表演《争战》。
女:父母的童年,自然充满无限温馨,请黄雯萱讲述《妈妈的童年——毽子时代》 男:故事,陪伴我们成长。下面请听一则故事,朗读者:丁束宁、林丽蓉。
女:还有一组同学也想要一展歌喉。正所谓英雄所见略同嘛,接下来请欣赏歌曲
《让爱住我家》,表演者:赖艳华、邹鸿、钟伟、李霞。
男:下面请大家听一个故事《忆童年》,表演者:刘美玲、刘金龙、邱慧婷、王
文海。
女:我们如今似乎有很多烦恼,那么李白的烦恼又是怎样的?请欣赏小品《李白
的烦恼》,表演者:陈睿、周灵、肖筱。
男:如果母爱是一杯甜蜜的糖水,那么父爱就是一杯香醇的咖啡;如果母爱是奔
流不息的小溪,那么父爱就是博大宽广的大海。请欣赏《父子情》,表演者:钟
琪、李衍江、曾宪良、郭秀红。
女:对于妈妈的唠叨,另一组同学的感悟又是怎样的呢?有请肖美莲、谢潮、张
开春为我们表演话剧《妈妈的唠叨》。
男:家就像是干涸沙漠中的一泓清泉,湿润人们饱经沧桑的心灵。
女:家仿佛是漫漫星空中的一颗流星,寄托人们美好无私的希望。
合:这次“我爱我家”活动圆满结束,希望大家有所收获,有所体会。