在这个故事当中,我觉得马小跳很机灵,安琪儿却显得傻乎乎的。过年的时候,马小跳是一半喜欢,一半不喜欢,就像是一颗珠子一半黑,一半白。马小跳喜欢是因为过年有压岁钱发,马小跳不喜欢是因为过年的时候要吃宴席,为什么马小跳不喜欢吃宴席呢?因为吃宴席的时候那些大人老是在谈她(他)的孩子获了什么奖,得了什么荣誉,因为马小跳什么奖都没得过,所以马小跳就不喜欢吃宴席了。
在暑假中,马小跳想找个炫耀一下自己的存钱卡,可是还没开学马小跳只能找安琪儿炫耀了。马小跳跑到对面,跟安琪儿说:“你猜这是什么安琪儿说这是卡片,马小跳说不是,他说是“变钱卡”。安琪儿不相信马小跳能变钱。后来,安琪儿也得到了一张“变钱卡”。他们的密码都是他们的生日。
可是,最后安琪儿泄露了他们俩的密码,幸好马小跳把他们俩的密码给交换了,不然就惨了。在这世界上,除了马小跳和安琪儿,没有一个人知道马小跳的密码是安琪儿的生日,安琪儿的密码是马小跳的生日。
你们觉得怎么样?