作者杨红樱曾经说过:“马小跳和安琪儿都属于情商特别高的孩子。”
安琪儿是小天使的名字,但这本书中的安琪儿并不是一个又聪明又漂亮的女孩,而是一个又丑又笨的女孩。她想像树一样长高,就让马小跳往她身上浇凉水,马小跳反而被他爸爸揍了一顿;她爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,马小跳让她把足球拿出来给他们班级的“四大金刚”玩,她看到球很脏,为了使球变干净在洗球时却把上面的明星名字全洗没了:马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码就是她的生日`````但很奇怪的是,在家里比赛做脑筋急转弯的题目时,安琪儿竟然打败了她的妈妈。
安琪儿虽然又丑又笨,但是她很善良,善于帮助别人。在别人需要得到帮助时,她总是第一个出现的人。她因善良而可爱,成了名副其实的小天使,人人都喜欢的美丽小公主。马小跳是安琪儿的邻居,也是安琪儿的偶像,也许一开始马小跳没有真心帮助安琪儿,但后来因为安琪儿的善良而去真心帮她。安琪儿的妈妈并不喜欢马小跳,认为马小跳很顽皮,会影响到安琪儿,但安琪儿依然崇拜着马小跳。
看完这本书,我觉得我要学习安琪儿的善良,乐于助人的精神,平时在学习中同学遇到困难时,我要主动去帮助他们,共同克服困难。在别人需要帮助的时候,要主动的伸出援助之手,尽自己的所能让别人走出困境。在家里主动做一些力所能及的家务活,减轻爸爸妈妈的负担,做他们的小帮手。
在今后的学习生活中严格要求自己,好好做人,不断取得更大的进步。