读《笨女孩安琪儿》有感
今天,我读了一本书,叫《笨女孩安琪儿》。我觉得文中的主人公安琪儿又可怜又可爰。
安琪像长得像树那样高,就让马小跳往她身上浇水;她爸爸珍藏着一个签满足球明星名字的足球,她洗球却把上面的明星名字全洗掉了;马小跳帮她办了一张银行卡,她却告诉别人说密码是她的生日······安琪儿做的笨事多得数不清。但奇怪的是,比赛做动脑急转弯的题,她却打败了他们班最聪明的路曼曼。我觉得安琪儿十分可爱、善良,她成了人人都爱的小天使。
我很喜欢这本书的作者杨红樱阿姨说的三句话:“就一个女人一生而言,好性情远比好容貌重要得多。女孩子因为可爱而美丽。相对智商,我更看重情商,马小跳和安琪儿都属于情商特别高的孩子。”我觉得杨红樱阿姨说得对,安琪儿虽然很丑也很笨,但是她的脾气很好。我和安琪儿相比差远了。我不丑也不笨,但我的脾气很不好。有一次,妈妈给我买了一包巧克力,我很想吃,但是打不开。于是我就对妈妈说:“妈妈,你快帮我打开它。”妈妈向我摇了摇头就走了,我见了后就号啕大哭。现在我看了这本书后没那么爱发脾气了。
我真喜欢这本书,因为它使我改掉了爱发脾气的毛病。