《笨女孩安琪儿》读书笔记
我喜欢读杨红樱阿姨写的书,这几天我又看了马小跳系列的《笨女孩安琪儿》。
主人公安琪儿3岁时还不会说话,两只眼睛距离比一般人远,塌鼻子,厚嘴唇,看见人就傻笑,是个笨女孩的样子。可因为安妈妈梦见有一个天使向她飞来,所以安琪儿还有一个好听的名字——小天使。
安琪儿被认为是班上最丑的女孩。最丑的女孩居然是自己的邻居,这让马小跳不能容忍。可我却觉得安琪儿的样子虽丑,可她那傻傻的天真无比纯洁。外表美不重要,重要的是心灵够纯真,够可爱。如果让我选一个做朋友,我一定会选择安琪儿这样没有心计的纯真女孩。安琪儿是傻傻的,可她的脑筋会急转弯,她一笑更可爱,她哭的时候会让人不忍直视。安琪儿是“云中的天使”,她会坐在云朵上朝我们微笑……在生活中我们身边看似貌美的人,她的心灵有可能是肮脏的。有些穿红戴绿的人,只是满足了自己心里的空虚,所以才最注重外表。而她并不知道,那些自己曾经看不起的人,会比她纯洁千百倍。她并不知道,那时她的嘲笑是多么的无知。
这本书主要写:安琪儿和父母、老师、同学发生的好玩、有趣的事情。故事中的安琪儿长得虽丑,但她有一颗纯洁善良的心,她喜欢珍珠熊,她能听懂韩力哥哥欢乐和悲伤的歌声。韩力哥哥还说她是有灵性的女孩。她虽然成绩不好,但是她乐意帮助别人,别人嘲笑她,她从来没有抱怨别人。虽然她帮爸爸洗球把足球上面珍藏着一个个足球明星的名字洗掉了;马小跳帮她办了一个银行卡,她告诉别人密码是她的生日……可这些也没有挡住我对她的喜爱。因为她的善良和可爱,成了人人都喜欢的小天使。
奇怪的是,比赛脑筋急转弯的题,安琪儿比班上最聪明的路曼曼同学都答得好。这让我对安琪儿更加刮目相看。故事中的每个人物都栩栩如生,淘气的马小跳、聪明的路漫漫、漂亮的夏林果……
这个故事,让我明白善良永远比容貌重要得多。这本书带给了我无穷的乐趣!其实,美不一定美,不要以为那人有一张漂亮的脸而觉得她的内心也像她的外表一样美丽。