美丽的小天使
——读《笨女孩安琪儿》有感
哪个女孩不喜欢漂亮,不喜欢可爱,不喜欢聪明。这个星期,我看了《笨女孩安琪儿》,这本书让我百看不厌,它丰富了我的生活,带给我无穷的乐趣。
这本书主要讲述的是:安琪儿与父母、老师和同学之间发生的好玩、有趣的事情,就像是发生在我们身边一样。故事中的人物个性鲜明,安琪儿长得虽丑,却十分善良、可爱;安琪儿的妈妈有点唠叨,大事小事明察秋毫,非弄个水落石出不可;捣蛋鬼马小跳十分顽皮淘气,学习成绩一塌糊涂,不过挺仗义,说起话来风趣幽默,想象力丰富,我最喜欢他。除了这些描写得栩栩如生之外,还讲述了许多精彩有趣的故事,像《不是笨鸟是天使》、《超级球迷的签名足球》、《美术课上画鸡蛋》,还有《歌星和医生》,都令我身临其境,流连忘返,但令我印象最深的还是《脑筋急转弯》这篇文章。
在马小跳的心目中,路曼曼是最聪明的女生,如果安琪儿有路曼曼一半的聪明就好了。于是马小跳把安琪儿叫来,要用《脑筋急转弯》上的题考考安琪儿,看她到底有多笨!马小跳问了第一题,安琪儿竟然答对了,马小跳很吃惊,他决定再挑几道题问安琪儿,结果安琪儿全部答对了。这时,安琪儿的妈妈来了,要拉安琪儿回家。马小跳把刚才的事情告诉了安妈妈,安妈妈不相信,要让马小跳再考她们几道题,结果接下来的几道题,安妈妈都答错了,而安琪儿却全部答对了。
通过这个故事,我觉得好性情远比好容貌重要得多。马小跳和安琪儿都属于情商很高的孩子,就像刚才的故事,比赛做脑筋急转弯的题,安琪儿打败了最聪明的女孩路曼曼和安妈妈。安琪儿非常善良,她因为善良而可爱,成了人人都喜欢的美丽小天使。