习近平的七年知青岁月读后感
《习近平的七年知青岁月》读后感
《习近平的七年知青岁月》通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。
该书为当代青年励志成才提供了鲜活教材,为党员干部锤炼党性提供了生动范本。一要学习习近平总书记的崇高境界,坚定“四个自信”,自觉把人生理想融入国家和民族的事业中。二要学习习近平总书记的为民情怀,树牢和践行人民立场,在实现“四个服务”总要求中作出新的贡献。三是学习习近平总书记的务实品格,脚踏实地,勇于担当,主动作为,立足本职岗位干好工作。四是学习习近平总书记的勤学作风,养成读书的良好习惯,一刻不停地增强本领、提升能力。我们要引导全校上下进一步树牢和践行“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央指引的方向奋勇前进。
总书记热爱读书、勤奋好学的进取精神和“脚踏在大地上,身置于群众中”的爱国为民精神让我深受感动。我们要像习近平总书记一样,真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,以学益智,以学修身,以学增才。习主席读书涉猎极其广泛,既读马克思主义经典,又读中外历史著作;既读中国古代文学,又读世界经典名著;既读军事理论,又读国际政治。广泛的阅读不仅带给习主席思维的拓展、视野的开阔和心灵的滋养,更带给他学贯中西、博古通今的惊人学识和兼容并包、胸怀天下的宏大格局。腹有诗书气自华,读书万卷始通神。读书是一个不断丰富自我、提升自我的过程,读书带来的知识储备让我们受益终生,在学习过程中养成孜孜不倦的精神、高效的方法和辩证的思维,更将伴随我们的成长,产生愈来愈重要的影响。“学不可以已”,多读书、读好书,带来的只有益处。