《城南旧事》读后感范文
城南旧事,初听书名,我想一定没什么好看的,但是,当我读完一遍后,却深深地体会到了英子快乐无比的童年生活。
我的童年没有英子的丰富,甚至让我觉得童年来影无踪,有时,因为我是小孩,不能做我想做的事情,所以让我很烦它;有时,也因为我是小孩,却可以做只有小孩能做的事情,又让我很幸福。童年是漫长的,作者将童年编织成了一个又一个惊人的故事。
英子的童年中有温柔的兰姨娘、有在井旁认识的扭儿、有被人认为中疯子的秀儿,以及被病痛折磨的父亲,书中的每一个人物,不管是大人还是孩子,都让我体会到了他们的酸、甜、苦、辣,以及每一件发生的事情带给我们的喜、怒、哀、乐。
生活在幸福时代的我们,常常不懂得珍惜童年的美好时光,不去珍惜,但读完这本书,我要更加珍惜时间,因为时间不会等人的。当你长大后,你才会懂得童年的时光是多么的珍贵,所以我们要珍惜现在的时光。
我现在已经是五年级的学生了,要更加珍惜这个童年的时光。