喝茶好还是和白开水好
喝茶好还是喝白开水好
我们都知道水是生命的源泉,人体有一大部分是由水组成的,缺水会造成很大的问题,茶水的主要成分是水,但是具备了一些纯水不具有的营养成分,不同的茶水具有不同的营养。针对不对的人群不同的状况,适合的茶水也不一样,茶水在一定程度上可以取代水的作用,但是并不能完全取代。
这个问题不能一概而论,要区分具体人和具体时间。对于普通人来说,早晨起来喝一杯白开水确实有降低血液粘度、补充体液的好处。但如果整天喝白开水也没什么意思,不妨喝点绿茶,可以防辐射、清除体内垃圾主。
不是人人都适合喝茶,但是水确实人人都适合的,只要不过量饮水超出人体的负荷,那么喝白开水绝对是百利而无一害的。