要有不怕失败的精神和勇气。乔布斯是一位成功者,但在成功的背后他所经历的挫折和失败也是常人难以想像的。从出生就被亲人遗弃,上学时学习成绩一直很差,好不容易上的大学也中途退学,好像从一开始乔布斯就生活在阴影中。
从创业开始,虽然取得了很多的成功,但成功的次数远没有失败多,失败来自来事业的、家庭的、人际关系的等等,特别是看到他被迫离开亲手创立的苹果公司时,可以想像他是心情是怎样的。如果换作一个常人,可能会就此消沉下去,但乔布斯没有,他在痛苦过后仍然坚持他的事业,而且不断取得新的成功。
面对挫折和失败,很多人会垂头丧气,甚至一蹶不振。但在人生的过程中,无论生活在哪里,也无论在哪个岗位上,谁都会遇到挫折和失败,如果我们选择逃避,就会永远失去了机会。从乔布斯身上我们不难看出,认真分析原因,敢于迎难而上才是真正面对困难和挫折的正确态度。
乔布斯成为了创造力、想象力以及持续创新的终极标志。他深知21世纪创造价值的最佳途径就是将创造力与科技结合起来,所以他创建了一家公司。在这里,想象力的跳跃和高超的工程科学技术结合到一起,他和他的同事们能够以全新的方式思考:他们开发的并非是针对目标人群的普通产品改进,而是消费者还没有意识到其需求的全新设备和服务——沃尔特。艾萨克森。
乔布斯离我们远去了。他留给我们的不仅是麦金塔计算机、ipad、iPod、iTunes Store、iPhone等数字精品,他那种“活着就为改变世界”的精神,更值得我们深思和学习。我相信,把创新、创新再创新的境界和精神,应用到我们的工作中,一切会因我们的努力而改变。