学雷锋读后感2
学雷锋读后感
五(5)班欧阳昕
雷锋是我们中国的一位乐于助人、生活非常简朴的战士。
学校让我们学习雷锋叔叔助人为乐的好品质,下面就请听听我学雷锋的事情吧。
上个星期天,我做公共汽车去电脑学校上课。上了车后,我就坐在椅子上看风景,到了下一站时,走上来一位老奶奶,这个老奶奶上了车后,车上已经没有空位了,那位老奶奶非常着急。我看到这般情景,便主动地对她说:“老奶奶,我给您让座吧。”老奶奶先是一愣,然后便笑呵呵地坐下来,对我说:“谢谢你,你真是一个好学生啊!”我听了以后新里乐滋滋的。
通过学雷锋做好事,我感受到给予是一件快乐的事,因为在我们给予别人的同时,别人快乐,自己也快乐。希望更多的人一起来学雷锋做好事,让我们这个社会便得更加美好。