水浒读后感(优秀)
《水浒传》读后感
《水浒传》是一部讲述北宋年间朝廷昏暗,奸臣当道,一百单八个以宋江为首的英雄好汉起义的故事。
水浒传中英雄好汉不计其数,如一人连杀四虎的天杀星李逵;法术高强的天闲星公孙胜;讲义气的天罡星宋江;堪比诸葛的天智星吴用;万夫莫敌的关胜、呼延灼……他们都是人们互相讨论、研究的重要人物。
我从水浒传中宋江的身上学到了做人要诚实守信,不拘小节;从吴用身上学到了要赤心为主;从关胜身上学到了做人要英勇豪迈;从公孙胜身上学到了要尊敬师长;从卢俊义身上学到了对待主公要忠心耿耿,对待兄弟要互相谦让。
水浒传这本书以三打祝家庄、雪夜上梁山、拳打镇关西等典故来承托了北宋时期朝廷的昏暗、无能,奸臣当道。也充分体现了我国人民的顽强、不惧强权。
我喜欢宋江的忠义,李逵的豪迈,关胜、呼延灼的武功盖世,吴用的机智,公孙胜的法术高强,还有戴宗的神速以及林冲的胆义。这些都是我所喜爱的。
水浒传以它的坚强、生动、有趣、神奇,挤身于中国四大名著之一,的确有它的独到之处,成为国人最爱的书本之一。