《三体》,这本书包含了许多知识,更有许许多多大胆的假设!
在书中,写出了一个人对人类的身心丑陋,与自我为中心而做出的事而表示十分的愤恨!认为人类无法在自己的力量下而改变自己,于是在一次偶然的机会中作出了一个背叛人类的事。
因为她在一个名为“红岸” 的基地中工作。“红岸”是国家建立的一个向宇宙发射信号的一个地方。在一次偶然中她发现了一封由宇宙中一颗名为“三体”的星球发来的信息,内容是这样的:
这个世界收到了你们的信息。
我是这个世界的一个和平主义者,我首先收到你们的信息是你们的文明的幸运,警告你们:不要回答!不要回答!!不要回答!
你们的方向上有千万颗恒星,只要不回答,这个世界就无法定位发射源。
如果回答,发射源将被定位,你们的星系将遭到入侵,你们的世界将被占领!
不要回答!不要回答!!不要回答!
当她知道后,就隐秘的发了一封回信,因为他想让那的文明力量到这改变人类。
在这时,那的星球“三体”也再为入侵作准备,其中在准备一个关于质子的事。他们先把质子改变成二维,可出一个个集成电路,从而让质子有智慧。其中还说,如果用八维视角下,粒子是一个与银河系一样宏大浩渺的存在;当视角达到九维后,一个粒子的内部结构的数量和复杂程度相当于整个宇宙……
《三体》让我知道了一个个我不为所知的事与道理,并且这本书中的假设让我感到十分大胆!