当我读完这本书,发现了原来宇宙那么的大,人类所能观测到的宇宙仅仅是宇宙空间中极小的一部分。
我知道了什么叫做光年,1光年就是光在一年中走过的距离--大约9.5万亿千米。据说我们的宇宙诞生于130亿-150亿年前的宇宙大爆炸。我也知到了我最关心的月亮和太阳的一些知识:原来月球是我们地球的卫星,就像姐姐和妹妹一样。我还知道了为什么会有日食,就是当太阳,月球和地球三者排成一条直线就形成日食了。在日食的时候不要用肉眼直接看太阳,如果不能实施正确的眼睛保护措施,那么可能会给眼睛造成永久伤害,甚至导致失明。
我还了解了我们的太阳公公是我们地球上所有生命的源泉。太阳公公有100亿年的寿命,现在已经燃烧了大约50亿年,再过50亿年太阳公公会耗尽燃料。我很担心到了那个时候我们的地球应该怎么办啊!或许那个时候我们已经走出太阳系了也不一定呢。
关于宇宙的知识真的是太多太多了,我很想长大以后能成为一个天文学家,成为天文学家就可以更多的去了解宇宙知识,然后造福人类,为人类服务。