《窗边的小豆豆》的主人公是一个无忧无虑,身心健康的小女孩。尽管她因为淘气,一年级就被退学了,但她还是那样的开朗。小豆豆这个女孩吸引住了我们,让我们跟小豆豆一起快乐,烦恼,难过……小豆豆的一言一行全部在一行行文字之间流露出来,让你不知不觉得爱上了这本书,爱上了一个叫“小豆豆”的女孩。
《苹果树上的外婆》------几乎所有的孩子都有外婆和奶奶,可是安迪却没有,这令他很难过,然而有一天,安迪的外婆不声不响地从天而降,坐在了苹果树上。她的打扮很奇怪,戴着一顶用羽毛装饰的帽子,长裙下边露出镶着白色花边的裤子,外婆带着安迪去游乐场,套野马,海上冒险。她的脑袋里总有些稀奇古怪的想法。嘿,这个外婆可真有趣!后来,安迪邻居家又搬来了一位新奶奶,她有许多事情需要安迪帮忙,安迪很幸福。最让我惊叹的是安迪的这一段时间里竟然会有那么多巧合!后来又一想,故事没有了巧合,就没有了“生命”。只要有了巧合,故事就能说下去。
《小狗钱钱》-----只有改变自己,才能改变其他。这是一个引导我们正确认识财富,创造财富的“金钱童话”。金钱可以使你变得快乐,也可以使你变得烦恼,金钱可以使你变得富有,也可以使你变得贫穷。我们不要抱着金钱团团转,要使金钱在我们手中团团转,从今以后,我们不要再说试,正如钱钱说的:你只有两个选择-----做还是不做。当你成功时,你会发现路是多么的宽阔。想改变自己,只有执行计划吗,你最好“破釜沉舟”,只要做了,就不回头,努力地去干。自信,是非常重要的,一个人要自信,并不断地改变自己,那么他就一定能成功。