《狼蝙蝠》的读后感
这本书是我今天才读的,读它的时候我的心情很激动。
《狼蝙蝠》这本书主要书的是:研究院的自由院士申博士发现了一只在洞里沉睡了大约一亿年的大怪物,并给它取名为“狼蝙蝠”。这一怪物让小学生丽丽产生了浓厚兴趣,与它结为朋友,并且在关键时刻救了它一命。
读完这本书,我就不由自主地想起了一件事。那是一个天气晴朗,万里无云的早上,我与好朋友走在马路上,边聊天边往学校方向走去,来到学校,我放下书包,开始扫地,扫完地,有一位同学很焦急地说“有谁看见我的文具盒,我的文具盒不见了。”我突然想起那位同学的文具盒是朋友最喜欢的那一种。经过调查,老师知道了文具盒的去向,把朋友叫到办公室,很生气地说“做人都做不好,学习再好又有什么用,这两天你也不要来上课了,回家反省反省。”第二天,我通过多方调查,知道朋友家里经济十分不富裕,没有多余的钱来买钢笔之类的文具。知道后,我立刻把这一情况和老师反映。我原本以为老师会原谅他,可事实却让我大吃一惊,老师希望她在家多反省几天,让她领略到学生的做人之道。可是我还是没有气馁,再三请求老师,功夫不负有心人,经过我的“努力”,老师终于答应了。她回来上课了,灿烂的笑容如阳光般温暖了我的心。
我觉得人总会遇到些困难,经过我们之间的互相帮助,“难题”也不再是难题,都会迎刃而解。
读完这本书,我的心依然久久不能平静……
三实小 二(11)班 赵武思涵
《狼蝙蝠》是冰波的作品,我读过之后受益匪浅。故事说的是申教授带着一支探险队去南极,找到了一个不知名的动物。它的身体非常的庞大,如同中生代的恐龙。可是,它又不是恐龙。它长着一个巨大的像狼一样的头,它的四肢既结实又显得十分的灵巧,在四肢和尾部之间长着皮膜,看起来就像是蝙蝠,不过它有非常巨大的身体。申教授给它取了一个名字叫\"狼蝙蝠\".虽然它的样子很恐怖,但它确有一个善良而纯洁的心。他们做了一个特大冰柜,把狼蝙蝠带回到了他们的实验室。
申教授助手的女儿叫丽丽,丽丽对恐龙特别痴迷,申教授给狼蝙蝠注射了一种药水使狼蝙蝠复活了。丽丽被狼蝙蝠吞进了肚子里。在狼蝙蝠的肚子里,丽丽学会了狼蝙蝠的语言,也是第一个弄懂狼蝙蝠秘密的人……军队要把狼蝙蝠杀掉,申教授不忍心,把狼蝙蝠放了。但是很遗憾,最终狼蝙蝠还是变成了化石。
读了这本书,我知道了每个人都要尊敬生命,热爱生命。我很欣赏科学家们对科学研究的执着和不放弃,今后我也要向他们一样做一个认真、努力的人。