袁氏家谱寻根问祖
各家族宗亲:
大家好!我是贵州省赫章县六曲河镇袁氏子孙,据我族现有资料查证,从始祖袁贵发到本人(袁啟栋)共计八代。现我族居住于此的人丁兴旺,约有260人。祖父袁鑑德于生前已多次组织族人四处寻根问祖,为进一步修缮我袁氏家谱,达成祖父袁鑑德之夙愿。恳请各宗亲提供宝贵信息。
据考证,我始祖袁贵发(老三)弟兄三人:袁贵荣(大哥),袁贵福(二哥)。三兄弟之父因社会*,从江西省南昌府绿石都遗途陆甲享安乡余秀里三江口大石板迁徙至云南省昭通市经商,后因生意衰败,本家始祖袁贵发几经辗转来到贵州安居,辗转过的地点有:贵州省威宁县,赫章县财神镇,赫章县古基乡。据传:袁贵荣定居云南省昭通市,其妻谢氏,膝下五子:袁文彩(唐氏),袁文华(何氏),袁文美(周氏),袁文英(吴氏),袁文若(江氏)。袁贵福(二哥)下落不明。目前本镇族人能考证的祖上字辈有:”西业永奇晏,克文绍正贤“(部分字可能为谐音)。我始祖袁贵发属“克”字辈。
由于当时交通不便,信息闭塞,我始祖三人之后代均已失联数代,各位宗亲若有相关类似的寻根信息,恳请告知,我族人将不甚感激!