走一步再走一步读后感
读了《走一步,再走一步》这篇课文,使我感悟非常多,从而我悟到了一个启示:生活中要善于发现和感悟,要善于从事件中悟到道理。
读完其内容,顿时让人醒悟了许多,文中叙述的是:作者和其他孩子去爬山,爬上去以后,其他孩子就不管他了,他没法下来,其中一个孩子帮他把他爸爸叫来了,最后,他爸爸就鼓励他下来了。
这件事激励了我,遇到困但时,不要想着远在下面的岩石,而要着眼于那最初的一小步,这样自己才能拯救自己,莫顿。亨特就是一位勇敢、有信心的人。
同时这为父亲给我的感触也很大:这位父亲在心理上给孩子以支持,鼓励孩子大胆尝试,教给孩子恰当的解决问题的方法。让孩子得到体验和成功的快乐,使孩子经受了锻炼和考验,增强了勇气和信心。这是一个合格而伟大的父亲。
其实,在人生的道路上,不管面对怎样的困难,只要将大困难分解成小困难。一个个认真的去解决,终将战胜大困难,取得胜利。在成长的过程中,面对困难,勇敢些!\"走一步\",把困难踩在脚下;\"再走一步\",继续战胜困难,终将成功。
读了这篇课文,我明白了:困难和危险并不可怕,只要我们坚定信心,牢记从眼前,从脚下做起,什么样的艰难险阻都将被踩在脚下!!