走一步再走一步读后感(精选多篇)
魏泽坤
人生难免会遇到一些小的困难和挫折,但只要有信心、勇气和毅力,把看似难以逾越的困难分解成一个个微不足道的小困难去克服和解决,你就会发现自己也是那么坚强!就像我刚读了莫顿的文章《走一步,再走一步》里面的主人公一样。
这篇文章主要讲述了作者莫顿。亨特在自己八岁的那一年,在一个闷热的下午,和自己的小伙伴一起去爬悬崖,但他从小就体弱多病,就像温室里的花朵一样没有经历过风吹雨打,对于爬与不爬成了他认为一个很纠结的问题。最后在朋友的嘲笑下,他总算勉强爬到了离悬崖顶部还有一些距离的石架上面,上不去也下不来,左右为难,举步维艰。他心惊肉跳的看着别的小伙伴慢慢的向崖顶爬去,他却只能蹲在那里。别的小伙伴们一边嘲笑他,一边走回家了,只有他最好的朋友杰利,跑到他家,请求他的父亲去救援,他的父亲并没有直接把他救下来,而是安慰和鼓励他,让他自己一步步的走下来,最终他战胜了自己,并成功回到地面。
在自己的日常生活中,也是这样,当学习中遇到了困难,千万不能灰心丧气,当让要想一鸣惊人也不是那么简单,只有一点一点排除阻挡你前进脚步的绊脚石,才可能登上成功的彼岸。就像学习英语一样,想说一口流利的英语那就得脚踏实地的从一个个字母学起,然后是一个个单词,慢慢的积累成一个个短语,最后才有可能组成一篇通顺的文章。这篇文章的作者曾经说过:\"多亏了我的爸爸当年的鼓励,不然这个世界上便多了一个废物,少了一个作家\".
让我们为自己定一个短期的小目标,朝着这个目标去努力奋斗,当你克服了一个个需要克服的小困难时,那你就离成功不远了。