走一步再走一步
寻寻觅觅,觅觅寻寻。
梦中的美景仍萦绕在脑海中,带着两分梦幻,三分坚持,四分追求,语录追寻至此。本是迷人的美景,却无暇欣赏。只因这山仍是昨日的山,这水仍是昨日的睡,而梦中人仍在梦中。
颓然坐倒在地。剩下的一分不自信无限放大,在胸膛里4虐,涨得生疼,渐渐褪去了眼中的坚定:这样的追寻是否还有意义
是去?是留?
很多人都说,若当初如何如何,今日便会是另一番图景罢了。殊不知,最让人懊悔的并非一念之差,也并非不曾涉足,而是离终点仅仅是一步之遥。试想,那东西本就是自己心心念念所想,现在搓手可得,只差一步,只需一步,就一步。。。
既然已经坚持奋斗了那么久,为什么就不愿再向前跨一步?
只差一点,便把所有的努力都摧毁,任何人都无法接受。但事实往往是残忍的人生如同画圆,兜兜转转,只有画上最后一笔才算圆满。如若不然,无论画了多少,也始终只是一个弧,一个不完整的圆,一个永远的缺憾。
我常想,若我能再坚持一点,屋前的樟树是否已是茂密成荫?若我能再自信一点,我是否已经站在舞台上演奏属于自己的音韵?若我能再果断一点,我是否已能在最后一道题上留下一个完美的句号?若我能再向前跨一步,是否就不会有现在为时已晚的感慨?
那么,就再向前跨一步好了
右脚缓缓迈出,最后还是坚定的踏在了湿软的土壤行,震撼了新房。眼前豁然开朗。
寻寻觅觅,觅觅寻寻。
走一步,再走一步,柳暗花明。