《走一步再走一步》读后感
尚宇辰
前几天我们学习了美国作家莫顿。亨顿的《走一步再走一步》。给我很大的启示,作者记述了小时候在七月一个闷热的日子和小伙伴一起去攀悬崖的事情,父亲教我一步一步走下悬崖的成就感永远忘不了。
读了也篇文章,我得到的感悟很多,其中,我拿我的数学来说吧,妈妈经常说,不会的题一定要弄明白,不然下次还是不会,不会的题会越来越多的,到最后就没有办法解决这些困难了。对,妈妈说的很对,我不能贪心,要一步一个脚印,走一步再走一步才行,这样再大的困难都会被分解,最终会战胜困难,取得胜利。
在以后的生活中,当我们感到灰心丧气时,都要有化整为零给人战胜困难的信心,不管遇见怎样的困难都要坦然面对,一步一个脚印,一一解决。才能走下一步。才能应付困难。