走一步再走一步读后感】
读了《走一步,再走一步》后,我的心久久不能平静。
《走一步,再走一步》主要讲了“我”童年的时候,体弱多病,一次我和另外的几个小伙伴去爬悬崖,但“我”在悬崖上进退两难,心中十分恐惧,晚上,杰利和“我”父亲来了,父亲让“我”一步一步地走下来,最后“我”自己成功地走下悬崖。
看完这篇文章,看完了“我”脱险的经历,我懂得了:其实,困难和危险并不可怕,只要我们坚定信心,不怕它,将它分解为一个一个的小困难。从眼前、从脚下做起,就能逐个突破,战胜这些困难。
现实生活中,许多人总是把困难看得那么得难,其实只要把艰难的历程分解成一小步一小步,那么到达理想的目标就不会显得过于漫长。就像文章的题目一样“走一步,再走一步”,当你到达成功的彼岸时,你便可以回头看看,自己所走的路是多么漫长!