孟子读后感(战国)
舜发于畎亩之中,傅说举于版筑之中,胶鬲举于鱼盐之中,管夷吾举于士,孙叔敖举于海,百里奚举于市,孟子读后感(战国)。
故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
人恒过,然后能改;困于心,衡于虑,而后作;征于色,发于声,而后喻,读后感《孟子读后感(战国)》。 入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。
然后知生于忧患,而死于安乐也。
读后感:人才的培养中,逆境作用不可小视;国家的治理中,如果没有执法严格、直言敢谏的臣子和邻国的侵扰,国家就会在安逸享乐中灭亡。