感恩的心小学生读后感
2008年5月12日是一个让所有人永生难忘。刻骨铭心。痛及心髓的日子,本来大家都像往常一样的过着平静的生活,中午刚过,突然地动山摇,短短几十秒一切一切都变得面目全非,
房屋倒塌,公路铁路断裂,倒处是人们哭天喊地救命的声音,像是世界末日来临了。人们在极度的恐慌中,感觉非常无助,倒处一片狼籍,一片混乱。无情的大地震就这样来了,它使许多人顿时失去了家园家人,还有许多人被埋在废墟里等待救援,而且也断水缺粮。就在人们绝望的时候,以中共中央领导为中心的救援指挥中心立即成立,解放军叔叔来了,白衣天使来了,饮用水、粮食还有药品也来了。人们看到了希望,有了坚强的斗志和生存的决心来对抗无情的大自然灾害。就这样中共中央国家领导和各界人士和灾民一起抗震救灾众志成城,与巨大的灾难和惨烈的命运进行了不屈的抗争。
我们四川本来就是多高山,给救援带来了很大的困难,但救援部队不顾自己的生命安危,跋山涉水排除艰难险阻,争分夺秒深入重灾区进行救援,在这期间也有好些救援人员为之付出了他们宝贵的生命,我们虽然承受着大自然的无情灾害,但我们时时刻刻都感受到大爱无边,被温暖的爱包围着,感动着。一方有难八方支援。全国人民和灾区人民血脉相通,骨肉相连,每一个人都用那炙热的爱国心灵帮助着他人做出贡献。在这一巨大的灾难中,处处闪耀着那些帮助别人的人性光辉;处处彰显出我们中华民族的旷世情怀和巨大的生命力!死者安息,活者抚慰。作为中国人民,我们应该为灾区的父老乡亲做出点点滴滴。虽然我们那个地方不是重灾区,但是我依然感觉到我们中国社会主义的伟大制度。虽然这次大地震能把我们坚强刚毅的祖**亲吞噬成一片枯黄的秋叶,但是我们坚强起来,团结一致就能抗拒一切灾难。
现在地震发生已经两年多时间了,灾区通过国jia政府和全国人民的热心支援建设已发生了翻天覆地的变化,你再也看不到地震的任何阴影,一排排新楼房拔地而起;一条条宽阔的马路,人们的脸上充满了欣慰幸福的笑容。我们学校也因地震成了危房,同学们都很伤心。不过澳门政府帮助我们,给我们修了一所比原来更好的学校,以前学校没有的这所学校都有,有宽敞明亮宏伟的教学楼;有像是马上要开花蕊的人工草坪;还有实验室、电教室、音乐室等等,设备齐全。这都要感谢澳门政府感谢祖国,因此我们要带着一颗感恩的心,善待孝敬自己的亲人,善待尊敬师长,善待朋友,善待每一个相识与不相识的人,要让整个祖国成为一个处处充满爱心充满快乐的大家庭。我们更要好好学习天天向上,长大成为祖国栋梁,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。