红色之旅读后感(三)
坐在窗前,回想起这几天看过的《红色之旅》,我受益非浅,红色之旅读后感(三)。跨越时间和空间我来到那火热的革命年代,目睹了一个又一个惊心动魄的革命故事,了解了党的生日、第一个革命根据地、还有那12个印记着红色的史迹的革命圣地……
在湖南省湘潭县韶山,这里是伟大领袖毛主席的故乡。从这里,我了解到少年毛泽东是个热爱劳动、助人为乐的好孩子。他十几岁的时候就学会了好多农活和帮家里干力所能及的家务事。在学堂里,毛泽东的一个同学黑伢子,因为家里穷中午饭都吃不上。毛泽东知道后,就立刻帮助他,带饭和黑伢子一起吃。所以,我要像毛泽东那样热爱劳动,助人为乐,积极进取。在家里,我要帮助妈妈做一些力所能及的事,自己的事情自己完成;在学校,如果同学有困难,我要伸出援助之手去尽自己的力量帮助他,让他感受到大家庭的温暖,人世间的真情。我想,我更应该学习毛泽东从小立大志,刻苦学习,读后感《红色之旅读后感(三)》。
在上海龙华烈士陵园,在南京雨花台烈士陵园,这里有许许多多烈士们的英雄事迹。他们不怕敌人严刑拷打,大义凛然,用鲜血和生命谱写了一曲曲悲壮而又光辉的篇章。当看到坚贞不屈的刘胡兰、宁死不屈的江竹筠、大义凛然的许晓轩……我都伤心地哭了。为了革命事业,他们都献出了宝贵的生命,想想自己在平时一遇到什么困难就当“逃兵”,真是羞愧极了。面对困难,看看这些英雄,再看看自己,这么一对比,我才发现自己真是个“胆小鬼”。不过,在学习了他们的精神之后,我现在一定要像他们一样,不管遇到什么困难,都要自己勇敢的去面对和解决,不再害怕和胆小了。当感觉自己不能坚持的时候,就去想想他们,给自己增加信心,多赢得一点动力,这样我相信什么困难也吓不倒我了。
1949年10月1日,宣告中华人民共和国成立时,历史的记载告诉我们,有多少革命烈士抛头颅,洒热血献出了宝贵的生命……是啊,没有革命先辈同敌人不屈不扰的战斗,哪有我们现在自由幸福的生活?没有他们的牺牲,哪有我们这一代人繁荣昌盛的生活?哪里有我们这一代人的欢声笑语?而我在幸福之中,竟不知珍惜。平日里,不合口味的饭菜不吃,想买的玩具父母不买就大吵大闹……我真是身在福中不知福啊!
在红色之旅中,我收获了很多很多……