在抗战期间,出现了秋瑾、江姐、董存瑞等青年英雄,而儿童团的小英雄:王二小、雨来这些人也不会被人们忘记。今天,我想告诉大家,还有一个孩子,叫海娃,他也是伟大的!
在华北的抗日根据地,12岁的海娃一边放哨,一边放羊,监视着平川地里敌人的据点。一天,跑楼鬼子进山抢食去了,民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的路线图,让海娃带给八路军的张连长。一路上,海娃碰到了鬼子,幸好,他把鸡毛信拴在了老羊的尾巴里,这才瞒过了鬼子,躲过了一劫。海娃被鬼子折磨得难以想象,终于,被他找到了机会从鬼子的魔爪中逃了出来。一口气跑了好几里路,他拼命往山上跑,可不是所有人都是有同情心的,无情的鬼子开枪打中了海娃的手。最后,海娃忍着痛,还是把信交给了张连长。
12岁,在现在应该坐在宽敞、明亮的教室里,尽情的学习知识,而海娃,却冒着极大的生命危险,做了一件极其重大的事情。海娃他是机灵、聪明的,在最危险的时刻,他把信藏在了羊尾巴下,瞒过了鬼子。在最紧要的关头,他乘机从鬼子那里逃走了。
12岁的孩子,我觉得是不应该有这么大的负担的,“一气跑了好几里”!现在的孩子,整天坐在汽车中,那还能跑成这样?一个400米就把他们累得够呛了。他是拼了命的,用全身的力气,为的只是不让这重要的信落入敌人的手中。
12岁的孩子,不应该承受这样的痛楚!被枪射中,是怎样的让人难以忍受!这让人揪心的疼!这些,在海娃的眼里,一定都不重要了,因为他在做一项伟大的工作,他在用自己的生命进行革命事业!
我已经13岁了,我的12岁是平凡的,但海娃的12岁,绝对是不平凡的!
在抗战期间,出现了秋瑾、江姐、董存瑞等青年英雄,而儿童团的小英雄:王二小、雨来这些人也不会被人们忘记。今天,我想告诉大家,还有一个孩子,叫海娃,他也是伟大的!
在华北的抗日根据地,12岁的海娃一边放哨,一边放羊,监视着平川地里敌人的据点。一天,跑楼鬼子进山抢食去了,民兵中队长老赵画了一张攻打炮楼的路线图,让海娃带给八路军的张连长。一路上,海娃碰到了鬼子,幸好,他把鸡毛信拴在了老羊的尾巴里,这才瞒过了鬼子,躲过了一劫。海娃被鬼子折磨得难以想象,终于,被他找到了机会从鬼子的魔爪中逃了出来。一口气跑了好几里路,他拼命往山上跑,可不是所有人都是有同情心的,无情的鬼子开枪打中了海娃的手。最后,海娃忍着痛,还是把信交给了张连长。
12岁,在现在应该坐在宽敞、明亮的教室里,尽情的学习知识,而海娃,却冒着极大的生命危险,做了一件极其重大的事情。海娃他是机灵、聪明的,在最危险的时刻,他把信藏在了羊尾巴下,瞒过了鬼子。在最紧要的关头,他乘机从鬼子那里逃走了。
12岁的孩子,我觉得是不应该有这么大的负担的,“一气跑了好几里”!现在的孩子,整天坐在汽车中,那还能跑成这样?一个400米就把他们累得够呛了。他是拼了命的,用全身的力气,为的只是不让这重要的信落入敌人的手中。
12岁的孩子,不应该承受这样的痛楚!被枪射中,是怎样的让人难以忍受!这让人揪心的疼!这些,在海娃的眼里,一定都不重要了,因为他在做一项伟大的工作,他在用自己的生命进行革命事业!
我已经13岁了,我的12岁是平凡的,但海娃的12岁,绝对是不平凡的!