动物是我们的朋友——一义虎金叶子读后感2
动物是我们的朋友
——《义虎金叶子》读后感
动物与人之间的友谊,比亲人还要亲。
——题记
读一本好书就是一个绚丽的点缀,沈石溪写的《义虎金叶子》就是这样的一本好书。
一位农妇产下一个长有六个指头的婴儿,由于要被村里人处死,六指头只好躲进了深山……一只“金叶子”的小虎便成了六指头的女儿。村民就抓到了六指头,他俩被送往刑场。眼看六指头就要被烧死了,金叶子奋力挣脱绳索,把六指头救下,自己却被射来的箭射穿心脏……
看了一遍又一遍,伤感的结局总是触动我小小的心弦,总是让我百看不厌,泪流满面……
一只老虎,就是这么一只老虎,一只普普通通的老虎,三番五次救六指头于危险之中,甚至连生命都不顾,这只老虎有多么伟大,我知道这是一只有人性的老虎,甚至比人还要有人性。
人与动物之间的友谊,就是这样的,比亲人还要亲,甘愿为你赴汤蹈火。
在动物面前,人类常常范着自高自大的错误。总认为自己是高等生灵,动物是低等生灵,动物是任人摆布的畜生。
千遍万遍,动物是我们的朋友,请好好珍惜。