《波丽安娜》读后感
叶博洋 五
(三)班
在这部作品中,作者埃利诺向我们讲述了一个十一岁小姑娘的故事。这个孩子从小失去了母亲,接着又失去了父亲。她被送到了富有的姨妈身边生活。她从不会伤心,因为她有个快乐“游戏”。使小镇发生了令人惊异的变化,她就是波丽安娜。
在这部作品中,我被波丽安娜的乐观感动了。哦不,是永远乐观才对。在他生活在他旁边的人都是病态的。扭曲的。那些人们只是在黑暗的世界中虚度生命,他们早已忘记了生命的意义,是波丽安娜让他们找回了生命的意义。
这快乐的诀窍就是——发现难过中的快乐。
看了这本书,我发生了改变。希望同学们也看一看。