《波莉安娜》读后感
学生们往往会利用寒假时间品读一本名著,
一个十一岁善良的小女孩——波莉安娜,她的母亲很早就去世了,她与当牧师的父亲相依为命,每天都过着艰苦的生活。可在波莉安娜十一岁的时候,她的父亲也离开了她,去天堂了,但波莉安娜并没有因为自己的身世而失望哭泣,反而能去勇敢地面对困难。波莉安娜成了孤儿,也只好去投奔到她唯一的亲人——住在贝订斯镇的姨妈波莉小姐那里。姨妈是妇援会的一员也是个脾气不好、冷漠孤傲的人,后来波莉安娜才知道原来波莉姨妈是因为年轻时与恋人的一次口角,便于恋人分开了,性情也随着变得冷傲。波莉姨妈笃信基督,认为做人要尽到自己的职责。而波莉安娜却努力地用自己的心身去改变波莉小姐,很快便使波莉小姐原来古板单调的生活变得勃勃生机,精彩起来。波莉安娜将父亲交给她自己的“快乐游戏”传递给身边的每一个人,使每个为生活烦恼的人变得快乐起来,这也使波莉小姐与自己的恋人重逢,结为终身伴侣。
波莉安娜——这个勇敢而善良的小女孩在我的心里深深扎根。实际上波莉安娜也有痛苦,她没有父母亲,还先前来到波莉小姐家受冷漠,只是她并不愿意用自己的痛苦去埋没快乐。读了这本书我知道了,快乐其实就在我们的眼前,如果我们善于经常去发现它,那么快乐这个宝贝就是你的了。正是波莉安娜告诉了我快乐是需要分享的,她那坚强的意志,乐观向上的心态,纯洁朴实的心灵深深地打动了我。我愿意和波莉安娜一起过快乐的生活~