这个月冯仑的《理想丰满》首先得说这是一本好书,我也看过网络上对这本书有很高很高的评价了。缺点当然好多,文风散漫,避重就轻,逻辑性差,表现欲强。但是作为思八达人这些都是小事,我们不会太关注这些负面的东西。事实上,只要自己向上不断成长和延伸就会有更高的理想和收获。
作者开篇就说,“站的越高,尿的越远”,意思大概是高瞻远瞩,远大理想,我想到的是“地位决定号召力”,冯先生乃商界奇才,才高八斗,文笔口才俱佳,拥趸无数,想不畅销都难。在思八达我们也要有属于自己的梦想其实也就是自己在思八达的一个战略规划。在2012即将到来的时候,我们是否做好了准备呢?2012年个人战略规划怎么样的来做呢?说到理想我们都有说不完的话,可是真正的面对着自己新的一年的时候自己又在徘徊和迷茫,找不到那个光明的道路。2011年 已经过去了,我也收获不少,不论是从个人成长和业绩方面。2012 我要站立在什么样的位置呢?我后来看到了公司的战略规划书,我瞬间就找到了感觉,我要发展必须和公司走在一起,看着整体的规划,我自己也有了想法。在大多数人现时的状况不怎么样的状况下,冯先生带着我们谈谈理想,是一种运用的和体验的心态,究竟在任何状况下,我们都有选择心态的自由。还有就是我们每个人都有必须有自己的主见不能丢失了自己,要学会用逆向的思维意识去考虑问题,理想固然可以丰满,但是也是支撑我不断进步的一个动力。《理想丰满》是部好书,没有做得到字字珠玑,但资料相对
饱满,作者带给了好多有好处的资料,我想这个都是作者的真实体验,因为他经历过了感受过了所以才有超杀伤力。例如说创业之初,合作的伙伴之中无论怎样争议,但应树立“不怀疑动机”的原则。在选择合作伙伴的时候也是一样,和什么样的人合作就决定了你的未来在哪里?我以前听说过一句古话那就是:嫁给什么样的人你的命运就会不同。只有我站立一个更高的制高点,你才有话语权,你才有选择的自由,你才能生存。
所以不管书怎么样,但是为我所用的还是很多:
1、一种抄后路的思维意识,我们必须从逆向的思维,
局外的思维去考虑问题,从问题和事情中把握“势”
2、理想不是用来实现的,是用来支撑着你的灵魂的,
是你发动机的汽油。