竞选
大队学习委员竞选演讲稿
大家好!我叫顾维嘉,是4年级2班班长。我很荣幸能够参与竞选大队学习委员,对工作,我认真负责:老师交给的任务我都能乐意接受,做到有始有终,如果我能当选,我一定会充满信心,为大队工作、对同学负责,认真做好每一份工作,踏踏实实完成每一项任务。 如果我能当选,我将更加体现自我价值,实现德、智、体、美、劳全面发展。 如果我能当选,我会在大队部积极组织各种学习活动,与同学们共同进步。
我也关心集体、乐于助人、尊敬师长。我在这些事情中付出,但也收获着,学习着……在学习方面,我也毫不含糊,不但语、数、英三门学科成绩在班里名列前茅 ,其他科目也很不错。我尤其擅长朗诵,每次都代表班里参加学校的朗诵比赛,名次总是数一数二。多次被评为学校的“三好学生 ”“优秀班干部”。从一年级到四年级,我当过学习委员、班长等班干部,锻炼了我的组织能力、语言表达能力。我对大队的工作比较熟悉,我有足够的信心,在竞选上大队学习委员之后,将努力、认真地完成好大队交给我的每一项任务,配合大队长管理好大队中的事情,组织好各班轮流值日的同学和大队中的活动。发扬优点,克服缺点,做一个称职的大队学习委员! 我还有一个“金点子”。同学们都非常向往可以有许多展示自己的机会,我觉得,学校还缺少一个文学社团。成立文学社,首先由各年级每班推选一二名热爱文学的“小作家”,做文学社的社员,组成一个30多人的集体。选一位骨干老师为社团作辅导老师,再由社员们选出一个代表这个社团集体特点的名字。文学社可以定期活动,聚在一起讨论各个社员的习作,丰富同学们在社团的生活,并绘制手抄报作为“社报”,社员们可以发表平时的习作、文学社活动的记录、感受等等。文学社不但可以丰富校园生活,给爱好文学的同学一个自由展示自我的空间,还能够进一步提高他们的综合能力、写作水平。请大家相信我,我完全有能力胜任大队学习委员这个职务。
我要用自己优秀的成绩、出色的能力来证明我一定能行。请大家支持我,投我一票!我不会辜负你们的期望的! 谢谢大家!