新的160表注意事项
新的DS160表格是在网上填写和提交的,完成后只需打印一张确认页到使馆扫描,即可与签证官面谈。换句话说,纸质的申请表格将不再投入使用,此外,过去要填写三张表格,现在全部以DS160代替。
专家表示,首先所有美国非移民签证申请人必须在线填写DS160表。答案必须用英文填写(除了申请人全名这一项要用中文填写外);填写并检查后,打印确认页,并且在签证申请全程带上此确认页。DS160表是英文表,但大多数栏有中文翻译,要使用中文翻译,请到页面右上角的“SelectTooltipLanguage”(选择语言)一栏,把光标移到英文文本上,中文翻译就会自动弹出。
签证步骤变化 先填表、后预约
其次是照片问题,首先要贴电子版的照片,照片可以采用扫描的形式,网站对其有详细规格的说明。大家先要看照片的样本,根据这个步骤检查自己的照片是否合格。另外还有一个需特別注意的是保存,因为填电子表时间有限制,比如20分钟不输入资料,自动就要进入重新申请的页面。所以要一边填一边保存,这样即使重新进入新页面还可以恢复已经保存的文件,不用再重新填写以前的东西。
美国国务院(DOS)于6月27日就DS-160非移民签证申请表再出新版,现将此次更新的重点总结如下,提请广大读者注意。
“亲笔”签名提交
内容变化
新版DS-160申请表增加了6个与不可入境因素相关的问题。
填写注意事项
打开表格页面的时间可能受网速影响,请耐心等待。要确保准备好护照、过去的美签信息和其它此次来美相关文件,这会在你填写DS-160申请表时用到这些文件上的相关信息。注意检查申请,以免在下列重要的必填项中出现常见错误:
1、申请的签证类型。
2、目前的家庭住址。
3、过去的旅美经历。
4、过去五年在其它国家的旅行经历。
5、为您准备/填写DS-160申请表的人(姓名)和组织名称。(美国《侨报》援引美国法律联营网)