观《深蓝浅蓝》有感
豆丁是电影《深蓝浅蓝》里的主人公,他有着强烈的同情心。本来他觉得自己是个战无不胜的孩子,在滑轮比赛中,豆丁滑得最快。没想到世界上还有霸道的一面。
虎头虎脑的“大王”骑着自行车闯入他们玩耍的阵地,到处撞人,豆丁为伙伴们愤愤不平。面对这样的场面,豆丁挺身而出保护大家。霸道的人总归霸道,仗着自己身强力壮,只许大家骑自行车。豆丁有满腔怒火,但无从发泄。豆丁才不甘拜下风,但豆丁为此失去了许多好朋友。对了就不该退却,而应该坚持到底。
从此,豆丁就“离群索居”了,他最气的应该是大家对强大霸道者的忍气吞声,以及大王的霸道、无理。
大家支持豆丁,但不敢反抗大王。豆丁觉得自己没有好朋友了。他梦见自己的朋友小兰曾经与他在沙滩上玩,踏着浅蓝色的海水跑到深蓝色。豆丁写了信给小兰,让她六一节来看他演滑轮。
豆丁试图反抗大王,双方怒目圆睁,最终豆丁还是被大王打倒在地,可豆丁还是不服,不以势力服别人。
妈妈对他说过:“人人都要平等。”
老师也说过:“尺有所短,寸有所长。”
在游泳的时候,豆丁扎进水里,成功地游到对岸,而大王却不会。他们和好了。
六一儿童节上,小兰观看着精彩的滑轮表演。
我们从幼儿园小朋友豆丁他们身上学到了不少东西。这部影片反映给我们深刻的道理。