困难只是“纸老虎”——观《浅蓝深蓝》有感
今天,我们观看了《浅蓝深蓝》这部电影,使我感到自信对一个人的重要性。
这部电影主要讲了一个活泼可爱的孩子豆丁,他原本十分自信。但有一天,他遇到了他人生中最严峻的一次挑战:小区新来了一个孩子,叫大王。大王以不容置疑的实力击败豆丁。从此,豆丁失去了自信,也失去了朋友。
当我看到豆丁因为失去自信、跌入人生深谷,同时失去好朋友的时候,我真想与豆丁见面,诚恳地告诉豆丁:豆丁,不要灰心,不能因一时挫折而对自己说‘不行’。每个人都有失败的时候,失败并不可怕,但失去自信,会使一个人失去更多。我还会向豆丁介绍科学家爱迪生的事迹。我会告诉他,爱迪生为了发明电灯,曾试实验过一千多种灯丝,每一次的失败都没有让他气馁过。当人们嘲笑他时,他却自豪地说:我没有失败。因为我发现了一千多种物质不适合作灯丝。这是多么令人钦佩的勇气和自信啊!
看了这部电影,使我认识到困难只是只纸老虎,我们要用自信去打败它。不要让美好的青春在一片不行声中蹉跎而去,等到醒悟时,双鬓已斑白。