王浩云
《呦呦寻蒿记》
在暑假我看了一本关于科学的书,名叫《呦呦寻蒿记》。我在书本的封面上看到她是成为中国第一名若贝尔奖的女科学家,我认为她一定是个好的女科学家。
书本里大概讲了屠呦呦是怎么成为一名科学家,和怎么拿到若贝尔奖的经历。书中提到最多的是青蒿。青蒿是用来治一种叫疟疾的病这是屠呦呦和她的同伴日日夜夜研究出来的。她们先在小老鼠生上试验,成功后,她们还是不放心又在其他动物身上试验了一遍。最后又在自己身上做里一遍,才放心。在书的封面上还送了一片青蒿。
屠呦呦为了工作、为了国家、为了人民,而不管家人。她用她那坚持不懈的精神,获得了若贝尔奖。。我们就应该学习她那坚持不懈的精神。