秉住一份虔诚
秉一份虔诚向前方
倦了一地的零零碎碎的思念,敷衍了曾经的流年。我剪碎眉梢处的感伤,重拾昨日的明媚,于指尖温柔上,再度触碰脸上那抹忧伤,让岁月轻拂我的泪。遥握一份清幽,于灯火阑珊处,追忆,回味,且歌且行,放下一路负担,轻走,生命处...... 一曲红绡舞天明,任我的泪婉约成蚕丝卷卷。岁月太匆忙,凋零了繁花,苍老了红颜,粉碎了往昔的甜美。曾经的美好,如玻璃碎片,虽也能于明媚的春日里闪亮我的眼,却再也找不到昔日的光滑无缺。记忆,终如一枚叶,随风飘,伴雨飞,最终滴落在寂寞的小巷里,碾碎,湮灭。就这么的烟飞灰灭,不着一点痕迹,只留下我傻傻地怀念,曾经的繁花似锦。
一帘清雨,垂下了一汪泪,一份缠绵,揉断了心碎。曾经,以为成长就是蜕变,就是与成熟搭边,而后才知道,这个过程是如此的疲惫,断了幻念,敲了疼痛。于是,只能在时光深处,轻挽孤独,静静地舔舐岁月繁华落尽后带来的伤痕累累。
渐渐地才发现,失去的不可复回,拥有了,不等于是永恒。看着过往的美丽,在岁月摧残中,慢慢消逝,心底,只剩下空荡荡的失落。是谁说,不在乎结果,只在乎过程?生命里,那些仅存的美丽逐渐的消失不见,我想紧握着过去的一切,却发现,握得越紧,走得更快。我在岁月的街角处,迷失了泪眼,往左往右,已经眩昏了我的思维。
守望,明月。自古月有阴晴圆缺,我急于向月索求点皎洁,让它照亮我的心扉,那颗落满尘埃的心,此刻是否会在清幽里莫名的感动?是我蹉跎了岁月?还是岁月抛弃了我?半世的忙忙碌碌,却换来满身心的疲惫,是否真是落花无情?我只想静捧一束光阴,将自己安放在阳光明媚处,温暖我的灵魂。
打包起碎了一地的伤痛,静坐,感悟佛家禅语。佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。看透,心静,锁份幽静,将自己填埋在那里,任窗外灯红酒绿,草长莺飞,让那颗疲惫的心,静静地栖息在流水盈盈里,抛却尘世累累。
正如佛语所说,一花一世界,一叶一菩提,心大,世界自然大。管并蒂莲此刻是否花开如雪,管梧桐叶此时是否叶黄如霜,只于生命深处,拢一份清幽,伴我走过日日夜夜。清幽,虽只是外界的表现,却可以转化为内心的高洁,纵使花落无声,水流无痕,毕竟已经经过,世人已经感叹过。
落地窗,窗内,洒了一地的明媚,窗外,繁衍了满地的苍翠,窗帘上的流苏,飘动着,此刻的最美。这时,只管细细地体会,清幽处的最真最美。
无论是江南水乡的柔情缠绵,还是塞北荒漠的粗犷辽远,一切都是一幅绝妙的水墨丹青。绿叶抹了青翠,骆驼踏得清脆,都是令人心醉。于生命处,于清幽处的真真实实的体会。
懂得感悟,适时的敞开心扉,让久违的阳光的心,大大方方的沐浴在那片耀眼里,任风吹,任雨打,秉住一份虔诚,于清幽里,膜拜出遍地的香花满径。