小妇人的读后感
小妇人是一本美国作家路易莎·梅·奥尔科特写的一部作品,这是一本讲平常穷苦人家生活的故事,路易莎描写的非常逼真,让我如同身临其境。
马奇家有四个女儿,大姐梅格十分漂亮,二姐乔幽默风趣,三姐贝思有一个自己的小天地,最小的艾米虽然年纪小,但是却举止稳重。
她们四姐妹都很独立,通过自己的努力找到了喜欢的工作,还分别与自己喜欢的男生结了婚,组成了一个大家庭。除了贝思,因为贝思生了一场大病,十几岁就死了。
梅格变成了布鲁克太太,乔变成了巴尔太太,艾米变成了劳伦斯太太,他们各自有了不少孩子,几个大家庭聚在一起,欢乐而有趣。
她们都有了快乐的生活,这一切都是靠自己努力得来的,她们每一个人都很独立,我也要变得独立自主。
推荐第4篇:小妇人读后感
小妇人是路易莎为“女孩子”写的故事,《小妇人》是一本带有自传性质的家庭小说,作者是美国的奥尔科特,我们看看下面的小妇人读后感吧!小妇人读后感【1】
这本书主要将的是马奇家的四个不同性格的女孩通过自己的善良和勤劳找到了自己幸福的故事小说没有跌岩起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但作者用朴实的语言描写了马奇家的天伦之爱。们的善良,对爱的忠诚及对亲情的渴望深深地感动了我。作者只描写了生活中很平凡的细节,是但却处处显露出对爱对美好生活的憧憬。
马奇家的女孩虽然家里贫寒,但她们却对任何事都有积极乐观的态度。小说强调了她们的个性与尊严,但有表现出她们的自我表现约束,而独立自强有是这四个女孩的共同特点她们总是在不停的找出自己的缺点并努力改正。这也是值得每个人学习的。
我喜欢梅格,喜欢她为爱情甘于贫困,不为金钱所诱惑的性格喜欢她淑女风范。我喜欢乔,喜欢她的无拘无束,喜欢她为梦想而努力奋斗的坚定不移的决心。我喜欢贝思,喜欢她的恬静,做任何事都毫无怨言,喜欢她总是为别人着想的善良品德。我也喜欢艾米喜欢她的坚强,把扶贫济穷当作己任的信念。她们的理想与命运个不相同,但她们都找到了自己最好的归宿。