《小妇人》读后感
今天,我看了一本书,这本书的名字叫“小妇人”。这名字不太吸引人,但我经过妈妈的推荐,还是看了一下。
刚看,我就完全被吸引住了。大方的梅格,活泼的乔,腼腆的贝丝,小淑女艾米等人物都让我着迷。是不是很想知道内容啊?那就让我简单地介绍一下吧!这本书讲述了马奇一家四姐妹对自我梦想的追求及其对家庭的眷恋。父亲从军之后,四姐妹相亲相爱,像天使一样用自己的执着、乐趣装点着各自的理想。生活尽管清贫,但并没有阻止她们追求幸福和快乐的脚步。书写了所有少女成长过程中都难以回避的人生经历:初恋的甜蜜和烦恼,理想和现实的差距等。
这本书给我们的启示是在女孩成长的道路上,大人应学会理解、宽容,引导她们健康成长。在这本书里,四姐妹都曾遇到挫折,马奇太太一直都在温柔地帮助她们。所以她们即使生活在贫穷中,也生活在无限快乐中。她们家很穷,两个姐姐都要工作。但是她们即使贫穷也愿意为别人献出一颗爱心。有一次,四姐妹已是饥肠辘辘,可听说有一家人也很贫穷,连早饭都没有。她们就立即赶过去,把早饭分给他们。她们的亲情也让我感动,贝丝得病时,乔对她关怀备至。梅格与艾米也十分的关心她,努力让她安心养病。
她们也十分善于社交,由于长相很好,性格也不错,心地善良。她们拥有许多好朋友。她们的挚友也很关心她们。
《小妇人》这本书里不仅有许多好词佳句,可让我们提高写作水平,更让我们明白了许多道理,这真是一本好书啊!