1漫天飘飞的雪花,如落英缤纷。给萧瑟的冬日,平添一份浪漫。
雪是有生命的,有着水做的骨肉,一颗冰冷的心,可以在寒冷中生存,却经不起温暖的感化。捧在手里凉凉的,六角的花瓣晶莹剔透,转眼融化成了一滴水,如昙花的瞬间,不免使人心里有些惋惜。
就在落地的一瞬,雪结束了生命的历程,或为水,或为冰。或者用白白皑皑的身躯,装点着无垠的旷野,如一件锦服,阳光下光艳夺目;也如一条厚厚的棉衾,温暖着沉睡的生灵。
我爱雪。极爱空中飘舞的雪,那是生命的曼舞,是世间绝妙无比的舞姿。极短的生命,极尽洒脱的一生。雪的心应是纯洁、晶莹、善良、乐观!
风是雪的音乐,伴着雪,舞出生命的美丽,舞出生活的诗意;雪是云的花朵,盛开在天地之间,使寒冬不再寂寞。
我怜雪。不忍踏在雪后的路上,仿佛是天地的一件艺术品,不能有半点瑕疵;那是繁华过后沉寂的雪,令人怜爱的雪;生命过后静默的雪,没有一丝怨郁的雪。质本洁来,还洁去,是雪一生的向往,一世的追求,虽无飘落时的美丽容颜,却使生命变得空灵,引无数诗人争相吟颂。
地上的积雪,终还是被人践踏,发出痛苦的呻吟——咯吱、咯吱……最后消融,隐进了泥土。
不要伤心,天空又飘落了雪花,下一个轮回已经开始!